Украина на чемпионате мира. Второй день, первая медаль

12 апреля 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1369

Пять украинских игроков продолжают борьбу на чемпионате мира по комбинированной пирамиде. Нам уже гарантирована, как минимум, одна медаль.

Завтра в четвертьфинале женского турнира сыграют Анна Котляр и Виктория Иванова. Победительница этого матча поднимется на пьедестал почета. Жребий свел в одну пару уже в первом круге Анну Котляр и Анастасию Ковальчук. Также, как и на финале Кубка Украины в Харькове, Анна выиграла у Анастасии, на этот раз со счетом 4:0. Виктория Иванова, как и год назад в Алматы, в первом круге «комбинированного» чемпионата встречалась с россиянкой из Челябинска Кристиной Плотниковой. В Казахстане Плотникова обыграла Викторию со счетом 4:2, а потом дошла до финала, победив в 1/2 шестикратную чемпионку мира Диану Миронову. Но сегодня Иванова была сильнее, упорнее и выдержала весь тяжелейший матч до конца. Встреча продолжалась 5 часов 50 минут и завершилась победой Виктории Ивановой – 4:2. Завтра в матче Котляр – Иванова на кону медаль чемпионата мира и звание «мастер спорта международного класса».

В мужском турнире у нас сегодня три победы и два поражения. Ярослав Тарновецкий обыграл действующего чемпиона мира Александра Сидорова из Узбекистана. Матч между двумя крупнейшими специалистами в игре одним шаром (напомню, что Тарновецкий все свои многочисленные титулы завоевал исключительно в комбинированную/московскую либо динамичную пирамиды, а о Сидорове практически не играющим в «американку» и говорить не приходится) полностью оправдал возлагавшиеся на него надежды. Ярослав с самого начала вышел вперед, Александр весь матч был в роли догоняющего. 2:0, 4:1, 5:3 выигрывал Тарновецкий и, тем не менее, «Бухаре» удалось сравнять счет и даже выйти в контре вперед – 1:0. Но на этом успехи Сидорова закончились. Тарновецкий побеждает в контре 8:1 и выходит в 1/8 финала на соотечественника Дмитрия Белозерова, который выиграл со счетом 6:2 у еще одного узбека Нодирбека Мирзаева.

Так уж сложилось на этом чемпионате, что наши игроки постоянно играют между собой. Котляр с Ивановой и Ковальчук, Тарновецкий с Белозеровым, а ведь могли бы еще сыграть Рыбалко с Тымчием, да Мадаминов не дал (вслед за Станиславом сегодня киргизу-бронзовому призеру чемпионата мира-2016 со счетом 3:6 проиграл и Богдан). Не сложилась и еще одна украинская пара.

Павел Радионов провел блестящий матч и камня на камне не оставил от одного из главных фаворитов турнира, двукратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта из Ростова-на-Дону Никиты Ливады – 6:1. Уровень игры, продемонстрированный Павлом, выводит его в число безусловных претендентов на чемпионский титул. Завтра в 1/8 финала Радионов должен был играть с Артуром Пивченко, по крайней мере, мы на это надеялись. Но произошла первая на этом турнире неприятная для нас неожиданность. Пивченко проиграл со счетом 3:6 Ызатбеку Ратбекову. Так что разбираться с молодым киргизом завтра предстоит Павлу Радионову.

Начало всех матчей в 9:00 по киевскому времени.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .