Турнир памяти Шмигельского. Победа Пивченко и последняя проверка сил перед чемпионатом мира

08 апреля 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 619

Артур Пивченко стал победителем традиционного турнира памяти Вячеслава Шмигельского, который завершился сегодня в Херсоне.  

Как помнят наши читатели, после первого дня большинство фаворитов (Пивченко, Перкун, Радионов, Моисеенко) неожиданно оказались в «подвале» после поражений от местных, херсонских игроков. Выбраться из него не удалось только Артему Моисеенко, впрочем, его поражение от 14-летнего харьковчанина Андрея Родионова со счетом 1:3 ни в коей мере нельзя считать сенсацией.

В первом круге плей-офф центральным стал матч между Артуром Пивченко и Богданом Рыбалко – на всякий случай, повторение полуфинала прошлогоднего чемпионата мира по свободной пирамиде. Также, как и в Казани, Пивченко победил – 4:1. Андрей Родионов с таким же счетом обыграл Артура Березовского, взяв реванш за поражение двумя неделями ранее на киевском UBA Open (к этому мотиву – реваншу за UBA) мы сегодня еще вернемся. Выиграли свои матчи Владислав Косогов, Марк Плешко, Павел Радионов, Игорь Литовченко. Обыграл крепкого молодого одессита Александра Истомина (8 с разбоя в первой же партии первого матча на UBA Open с Радионовым все помнят?) Владимир Перкун – 4:2. Выиграл в контре у Максима Осычнюка один из организаторов турнира Владимир Климак. Самым неожиданным результатом 1/16 финала можно было бы считать победу Даниила Говтвы над Андреем Клестовым, но Говтва «выстрелил дуплетом», убрав в следующем круге еще и Павла Радионова! Лишь в четвертьфинале Говтву, правда с «сухим» счетом обыграл Перкун.

В 1/8 финала победили Пивченко, Плешко, Косогов, Деревянко, Литовченко, а также с каждым новым турниром все больше осваивающийся в компании игроков топ-уровня Андрей Родионов.

Четвертьфиналы. Косогов в контре обыграл Деревянко, Пивченко не оставил шансов многолетнему лидеру херсонского бильярда Игорю Литовченко – 4:0, Перкун с таким же счетом, как уже было сказано, Говтву. На ТВ-столе играли Марк Плешко и Андрей Родионов. Пятикратный чемпион Украины среди юношей быстро повел в счете – 2:0, но также, как и в полуфинале чемпионата Украины против Павла Радионова не смог довести начатое до победы. Плешко стабильно показывающий игру очень высокого уровня (два полуфинала и четвертьфинал на трех стотысячниках и финал Кубка Украины – весь этот «набор» менее, чем за полгода), счет сравнял, затем вышел вперед. В шестой партии Родионов повел 7:4, но после очередного «броска» соперника Марк счет сравнял. Продолжительная игра на 7:7 завершилась падением случайного шара у одессита.

Третий день начался с полуфиналов. Встречались соперники, которые две недели назад уже играли между собой в Киеве на UBA Open. И в обоих матчах победили те, кто в Киеве проиграл. Артур Пивченко обыграл 5:2 Марка Плешко, а Владислав Косогов сокрушил со счетом 5:0 Владимира Перкуна, взяв реванш за поражение в киевском финале.

Затем была биллия и 18 шаров за два подхода принесли призовой кий Артуру Пивченко.

 

А в финале Артур выиграл у Владислава Косогова со счетом 5:2 и стал обладателем главного приза – 25 000 гривен.

На этом завершилась беспрецедентная для украинского бильярда серия из идущих подряд крупных турниров. За два месяца с небольшим многие ведущие игроки провели по пять-шесть турниров. Очевидно, что большинство сборников находятся в оптимальной форме и готовы побеждать на чемпионате мира по комбинированной пирамиде, который начинается в ближайший вторник в Югорске.

Напомним состав сборной Украины.

Мужчины: Ярослав Тарновецкий, Павел Радионов, Артур Пивченко, Дмитрий Белозеров, Богдан Рыбалко, Станислав Тымчий.
Женщины: Анастасия Ковальчук, Анна Котляр, Виктория Иванова.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню