Юношеский Кубок Украины

27 марта 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 532

В харьковском клубе «Argus» состоялся этап юношеского Кубка Украины по свободной пирамиде.

Турнир был перенесен в Харьков из Ровно буквально дней за десять до начала. Проводившийся параллельно в Киеве «стотысячник» исключил участие в турнире сильнейших украинских юниоров (Тихий, Родионов, Денисов). Не приехали в Харьков также Гольев, Сокальский, Непейпиво. Добавим к этому, что более 10 игроков, в том числе Смирнов, Шугалей, Адамец, Голоднюк с этого года вышли из юниорского возраста. Обращаем внимание, что с нового года по новым правилам МКП возраст игроков определяется исходя из количества полных лет на день финала, а не по году рождения, как было раньше. То есть игроки, родившиеся в 1998 году после 26 марта, могли принять участие в этом турнире. Но вряд ли приезжие судьи (Харьков просто предоставил клуб для этого мероприятия) догадывались об этом.

Судьи записали в турнир всех из предварительных заявок, не потрудившись проверить, а на самом ли деле участвует в турнире тот или иной юный бильярдист. В турнире юниоров вместо 10 участников реально было восемь, у юношей вместо 29 – 21. Неявившиеся участники играли с такими же неявившимися, некоторые даже «побеждали» и добирались до олимпийки.

В турнире юниоров до финала дошли два действительно сильнейших игрока – Никита Гоменюк из Кропивницкого и представляющий Хмельницкий Александр Фирка из Иршавы Закарпатской области. Гоменюк выиграл со счетом 6:4. Третье место разделили харьковчанин Валерий Ткач и Артур Мостовой из Днепра, проигравшие в полуфиналах с одинаковым счетом 0:5. Об уровне турнира говорит интересный факт: из 13 матчей только три закончились не с «сухим» счетом. По сути, нормальный уровень игры показали только двое финалистов.

В младшей группе участвовало на самом деле не 29, как утверждает турнирная сетка, а только 21 игрок. Ввиду многочисленных неявок в 1/8 финала вышло несколько семилетних детей, а один не игравший в турнире участник «добрался» до олимпийки, «победив» по дороге двух своих «коллег».

В финале встретились 14-летний Семен Савенков из Краматорска и один из самых перспективных молодых харьковчан 10-летний Владислав Исаев. Савенков выиграл со счетом 5:0, и повторил успех своего земляка краматорчанина Ивана Козия, который на прошлой неделе победил в Харькове на Кубке БК «mr.Morris». Илья Стерпул из Кропивницкого и Даниил Жданов из Кривого Рога разделили третье место. Довольно неожиданно в 1/8 финала Даниилу Тарасенко проиграл Владислав Герасименко.

У девушек было семь участниц, но все действительно играли. В финале Вера Меденко из Кривого Рога, которая, вероятно, с этого года является сильнейшей украинской юниоркой, выиграла у Анастасии Клыковой из Николаева – 4:1. «Бронза» у Елизаветы Завгородней из Кропивницкого и Кристины Шевченко из Житомира.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню