В Киеве на UBA Open определилась восьмерка сильнейших

26 марта 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1150

Второй день турнира UBA Open выдался долгим сложным, с немалым количеством неожиданных результатов.

Началось все в 10 утра с доигрывания нескольких матчей квалификации. Разочаровал Игорь Литовченко. После поражения в пятницу от Виталия Грицая, утром в субботу Игорь уступил Даниилу Говтве, причем играл откровенно плохо, и это вдвойне удивительно, учитывая, что дело происходит в «Лидере», где Литовченко постоянно тренируется.

Без проблем прошли в плей-офф Марк Плешко и Андрей Клестов, и отдельной темой стало выступление Сергея Петраша. Накануне Сергей играл четыре часа матч с Евгением Таловым, так что на субботу перенесли не один, а сразу два его матча (в цепочке – один за другим). В итоге, на две победы над Михаилом Кучером и Виталием Грицаем Петраш потратил пять с половиной часов (!), а его матч с Андреем Родионовым начался в 15:20 вместо 12:00. Встреча выдалась еще та. Петраш бился с юным харьковчанином, как в последний раз. С 0:7 делал 7:7, с 4:7 выигрывал партию, один раз, полностью погруженный в игру даже попросил посмотреть видеоповтор с камеры, которая находилась в другом конце зала. Закончилось все на четвертом часу драматично. Родионов промахнулся в открытой позиции, но упал «дурак», и Андрей добрал необходимые для победы три или четыре шара.

К этому времени все остальные матчи 1/16 финала были уже давно сыграны. Самым интересным результатом, пожалуй, стала победа Максима Осычнюка над Богданом Рыбалко – 5:2. Андрей Клестов сильно отыграл матч против Андрея Тихого – 5:0. Белорус Вадим Карпович уверенно обыграл Александра Бедевку – 5:2. Прошли в следующий круг Радионов, Перкун, Талов, Пивченко, Матвейчук.

В 1/8 финала было, пожалуй, два центральных матча. И оба завершились достаточно неожиданно. Перед матчем Радионова с Таловым шансы были, скорее, на стороне Павла. Но завершилось все разгромной победой Евгения – 6:1 (с 1/8 финала матчи уже игрались до шести побед)! А вот Артур Пивченко с Марком Плешко устроили настоящую битву. Сначала повел Плешко – 2:1. Затем Пивченко взял три партии кряду – 4:2. Марк сравнивает – 4:4. Артур снова выходит вперед. Одессит на характере вытаскивает десятую партию – 8:6, после чего побеждает в контре со счетом 8:3. Два главных фаворита турнира (Пивченко и Радионов) не добрались даже до четвертьфинала.

Еще в одном драматичном матче Владимир Перкун вырвал в контре победу у Юрия Смирнова, взяв реванш за поражение на матч-турнире за звание абсолютного чемпиона Украины. Разошедшийся Андрей Клестов выиграл второй подряд матч «всухую» - 6:0 еще у одного члена сборной Украины Станислава Тымчия. Вадим Карпович не оставил шансов Ивану Пасько – 6:1. Выиграли Артем Матвейчук и Владислав Косогов. И уже когда закончились семь матчей 1/8 финала, начался восьмой. Андрей Родионов, только что обыгравший Сергея Петраша вышел на игру с ожидавшим этого момента более четырех часов Артуром Березовским из Кривого Рога.

Березовский выиграл первую партию, Радионов три следующих. А вот затем криворожанин «поймал» свояка и в хорошем стиле выиграл четыре партии подряд. У Радионова был отличный шанс взять девятую партию и обострить борьбу, но промах на несложном чужом поставил точку в этом матче. Березовский выиграл 6:3 и завтра в 10:30 сыграет в клубе «Платон» с Андреем Клестовым. В других матчах встретятся Артем Матвейчук с Владиславом Косоговым, Вадим Карпович с Марком Плешко и Владимир Перкун с Евгением Таловым. Именно матч Перкуна с Таловым мы завтра покажем на ТВ-столе.

Воскресным вечером определится победитель первого турнира от Украинской бильярдной ассоциации. И не забудьте перевести часы на час вперед. Украина переходит на летнее время.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .