Украинская бильярдная ассоциация. Первый день первого турнира

25 марта 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 457

Началось! Первый турнир Украинской бильярдной ассоциации (UBA) стартовал.

Восемь рейтинговых этапов по 100 тысяч гривен каждый месяц, начиная с сентября и финал в мае с призовым фондом 200 тысяч гривен. Такие планы озвучили учредители UBA на открытии турнира в киевском клубе «Лидер». Турнира пробного, предварительного, назначение которого, в первую очередь, заявить о том, что в Украине появилась новая бильярдная организация.

На первый турнир UBA заявилось 73 игрока – совсем немного, но есть все возможности для того, чтобы уже на первом рейтинговом турнире в сентябре, увеличить это количество раза в полтора-два. Приехали белорусы Григорьев и Карпович, приехал Купцов из Молдовы. Остальные – украинцы. Пожалуй, кроме Паламаря, Тарновецкого, Белозерова и Моисеенко собрались все сильнейшие. В том числе, четыре из пяти участников будущего чемпионата мира по комбинированной пирамиде (Пивченко, Радионов, Рыбалко, Тымчий). Именно в таком составе плюс Белозеров команда Украины по предварительным данным выступит в Югорске.

Первый положительный момент – игрокам была предложена нормальная дистанция матчей. До 5 побед в верхней сетке, до 4 – в «подвале». Плей-офф с 1/16 финала будет играться до 6 побед. С полуфинала дистанция будет еще увеличена.

Первый день выдался очень напряженным – определялись участники 1/16 финала. Из 73 игроков должно было остаться 32. Выражу уверенность, что следующий турнир под флагом UBA будет уже играться не за три дня, а, как минимум, за четыре-пять.

Четыре встречи пришлось все-таки перенести на утро субботы. В первую очередь, затянул процесс марафонский поединок Талов – Петраш, который продолжался 4 часа и завершился победой Талова в контровой партии. Обращаем внимание участников, что матчи 1/16 финала начнутся в 12:00, а не в 10:00, как было объявлено ранее. С 10:00 будут доигрываться несколько матчей квалификационного раунда.

Не смогли пройти квалификацию и досрочно покинули турнир белорус Ян Григорьев, Адриан Мищенко из Одессы. Неожиданно проиграл Денису Шпоньке Андрей Клестов, но в сетке чемпион мира среди юношей 2014 года удержался, и уже утром разыграет путевку в плей-офф с Николаем Сивохиным. Виктория Иванова – единственная женщина на турнире, поборолась, выиграла один матч, но в решающей встрече за выход в 1/16 финала уступила в контре Роману Волошко.

По две победы одержали сильнейшие украинские юниоры – Андрей Тихий и Андрей Родионов. Особо отметим победу Тихого над финалистом Lviv Open Марком Плешко – 5:2. Мощно отыграл Артем Матвейчук – две победы со счетом 5:0. Павел Радионов в стартовом матче с большим трудом обыграл одессита Александра Истомина, который начал встречу с восьми шаров с разбоя в первой же партии. Но уже в следующем поединке Радионов выиграл 5:0 у Вячеслава Скворцова. Без особых проблем прошли в 1/16 финала Пивченко, Перкун и Рыбалко.

Из 16 сеяных игроков (за основу посева решили взять «здравый смысл») в плей-офф, причем по верхней сетке, вышло 12. Александр Бедевка пробился в 1/16 финала по «низу», Литовченко (поражение Игоря в клубе, где он тренируется с утра до ночи без выходных от Виталия Грицая тянет на небольшую сенсацию) и Клестов матчи за выход в олимпийку сыграют утром, и лишь Ян Григорьев проиграл два матча.

В субботу в 12:00 начнутся матчи 1/16 финала. На ТВ-столе встреча Владислав Косогов – Владислав Прохоренко.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню