Краматорский финал на харьковском Кубке «mr.MorriS»

20 марта 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 399

Иван Козий стал победителем второго этапа Кубка «mr.MorriS».

Турнир, завершившийся в минувшее воскресенье, уже давно перерос рамки городского любительского мероприятия. Свыше шести десятков игроков из четырех-пяти областей – так выглядит «любительский турнир» по-харьковски.

Похоже, удалось найти оптимальный формат проведения турнира. Групповые турниры по 4, а еще лучше, пять игроков, матчи до двух побед в старую москву – «обиженным не ушел никто». Две квалификации, в каждой из которых отбирается по четыре игрока, позволяют собрать на воскресный турнир действительно сильнейших.

В пятницу «зажег» очень давно не появлявшийся на турнирах Алексей Шаньшин. Бешеная кладка позволила Алексею без особых проблем выиграть за день шесть матчей и выйти в финал. За короткое время прилично добавил и организатор турнира Константин Титов, также прошедший квалификацию. В решающем матче в невероятной по напряженности контре Титов вырвал победу у Дениса Мягкова. По ходу Титов вел 7:1, затем проигрывал 6:7, а, в итоге, победил в последнем шаре. Также прошли пятничную квалификацию Иван Рубан и Андрей Булах.

Несколько человек, которые не смогли отобраться в финал в пятницу, предприняли вторую попытку в субботу и снова неудачно. Ни Сергею Григоряну, ни Павлу Попову, ни Денису Коломийцу так и не удалось решить поставленную задачу.

А вот Алексей Микитко из Краматорска после неудачного начала (0:2 от Павла Попова), сумел не только выйти из группы с первого места благодаря лучшей разнице шаров (!), но и выиграв два матча в плей-офф, пробился в финал, после чего (кто бы сомневался!) вытащил жребий, который определил его в группу к товарищу и земляку Ивану Козию. Также успешно прошли субботнюю квалификацию Антон Нерубенко, Тимур Демяненко и редко сейчас играющий студент медицинского университета Максим Гнетов.

И настал день третий. К восьми победителям пятничного и субботнего марафонов добавились восемь лидеров рейтинга Кубка БК «mr.MorriS» во главе с победителями первого этапа Игорем Лебединским. Борьба «квалифаев» с «топовыми» игроками завершилась в пользу первых. В четвертьфинал из сеяных игроков прошли только Козий, Лебединский и полтавчанин Виталий Волошко. В матче попавших в одну группу краматорчан Козия и Микитко со счетом 3:2 выиграл Иван. Как окажется чуть позже, это была репетиция финала.

Снова блеснул Шаньшин, который довел количество победных матчей до девяти, осуществив по ходу два камбэка: проигрывая 0:2, Алексей обыграл сначала Антона Нерубенко, а, затем, и финалиста первого этапа Илью Рогожинского из Полтавы. Но уже четвертьфинальный матч стал для Шаньшина последним. Набравший к концу дня необходимые игровые кондиции Андрей Булах вырвал у Шаньшина победу со счетом 3:2, несмотря на то, что по ходу матча Алексей вел 2:0.

Разыгравшийся Микитко выиграл 3:1 у представителя клуба «mr.MorriS» Тимура Демяненко, а его земляк Иван Козий не оставил шансов отлично выглядевшему до этого Антону Нерубенко. Победитель первого этапа Кубка Игорь Лебединский на этот раз проиграл уже в четвертьфинале Виталию Волошко – 1:3.

Андрей Булах оказался в полуфинале единственным представителем Харькова, но пройти в финал не сумел – 1:3 от Козия. В параллельном матче Микитко не оставил шансов Волошко – 3:0, и в решающем матче встретились два бильярдиста из Краматорска. Финал получился интересным и боевым, в контровой партии победу праздновал Иван Козий.

И уже 31 марта – 2 апреля клуб «mr.MorriS» примет турнир профессиональной лиги по кластеру. Харьковские игроки упорно готовятся и жду в гости многих именитых бильярдистов.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню