Весенняя пора Евгения Талова

14 марта 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 470

В киевском клубе «Лидер» завершился первый рейтинговый турнир сезона от федерации снукера Украины «Весняна пора».

Турнир прошел в новом формате, без участия шести сильнейших игроков Украины. О том, что именно эта шестерка (Исаенко, Вишневский, Бойко, Петраш, Хмелевский и Шульга) является сильнейшей свидетельствуют рейтинг, результаты последних турниров, а также сыгранные брейки. Последний фактор, быть может, самый важный. Если взять два последних рейтинговых турнира ФСУ – к празднику Покрова и «Первый снег», то мы увидим, что на покровском турнире список лучших брейков возглавляли Вишневский, Исаенко, Хмелевский, Шульга, Петраш, Басенко (на только что завершившемся турнире не участвовал) и Бойко, а на «Первом снеге» - Вишневский, Бойко, Чобану, Исаенко, Волик, Хмелевский, Яценко и Петраш (при этом Чобану и Волика не было на «Весняній порі»).

Все эти рассуждения о силе первой шестерки, не допущенной до «Весенней поры» верны, пожалуй, за одним исключением. Евгений Талов играет в снукер скорее на уровне топ-шестерки, чем на уровне большинства участников «Весенней поры» (хоть и практически не тренируется в эту игру). Женя еще до начала турнира считался главным фаворитом и оправдал прогнозы.

Главным же открытием турнира стал ученик Талова и его супруги Натальи Антон Казаков. 12-летний Антон запомнился всем еще на первом крупном турнире ФСУ ко дню Независимости Украины. За прошедшие полгода Казаков очень сильно прибавил. Его великолепно поставленный удар позволил ему забить несколько десятков сложнейших дальних шаров. Особенно «затерроризовал» Антон дальними шарами своего тренера Евгения Талова в полуфинале. Пожалуй, именно матч Талов – Казаков стал лучшим на «Весенней поре». По ходу матча Антон вел 2:1, и вполне мог выиграть и выйти в финал. Но, все-таки, опыт Евгения сказался, и он обыграл Казакова в контровом фрейме.

Вторым финалистом стал Михаил Кусень из Тернополя, за короткое время сильно поднявший игру. Если не считать финал, то именно Михаил показывал на турнире самый стабильный и качественный снукер. За семь матчей, предшествующих финалу, Кусень сыграл четыре брейка 40+ - 49, 46, 44 и 41 очко. Но на финал тернополянина не хватило. Талов же, наоборот, свой лучший на турнире снукер показал именно в решающем матче. «Размявшись» в первом фрейме брейками 22 и 20 очков, во втором Талов сделал серию 60 очков, которая и стала лучшей на турнире (до этого высшим достижением был брейк 51 очко в исполнении Владислава Химича из Винницы, который проиграл уже в 1/8 финала молдаванину Павлу Бачу). Итог финала – 4:0, Евгений Талов становится победителем турнира. Михаил Кусень на втором месте, третье разделили Антон Казаков и Александр Касьянов.

И уже 20-21 марта в «Лидере» состоится турнир шести сильнейших игроков. Должно быть очень интересно!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню