Кубок Украины. Королевские сенсации

11 марта 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1335

На Кубке Украины по свободной пирамиде определились финалисты женского турнира и полуфиналисты мужского.

За два дня турнир подарил немалое количество захватывающих поединков с непредсказуемым исходом. Началось все с матча Игоря Литовченко и Владимира Перкуна. По ходу матча Игорь вел 3:0, но все, в итоге, решили две его ошибки в контровой партии. Сначала Литовченко решил, что шар, стоящий у лузы, лег на борт и можно отыгрываться. У Перкуна было другое мнение, что он тут же доказал, забив и этот, оставленный Литовченко шар, и еще несколько. Ну а затем, уже при счете 6:7, Игорь отыгрался так, что поставил сопернику на лузу прямую пару.

В этом же, самом первом круге, состоялась еще одна неожиданность. Александр Король из Кривого Рога со счетом 5:4 обыграл Павла Радионова. Поражение будет иметь для Паши самые серьезные последствия.

Ну а пока в следующем круге Роман Волошко в контре обыграл Владислава Косогова и «бросил» того прямо в «объятия» Радионова. Матч закончился со счетом 5:1 в пользу Радионова, который вышел в плей-офф на своего друга и вечного соперника Владимира Перкуна. Володя взял реванш за недавнее поражение на турнире по кластеру – 6:4. Кстати, изобретатель кластера Сергей Петраш также принял участие в турнире по «обычной» американке. Начал Сергей с победы в контре над Никитой Адамцом, затем проиграл 2:5 Андрею Клестову, после чего в «подвале» встретился с Игорем Литовченко. Матч двух теоретиков бильярда выдался исключительно напряженным. В контре со счетом 8:6 победил Литовченко.

А в 1/8 финала Игоря уже ждал тот самый Александр Король, который в 49 лет заиграл сильнее, чем в молодости. Матч принес неожиданную и крупную победу Королю – 6:1 (отметим, что в кои-то веки на Кубке Украины сделали приемлемую дистанцию матчей).

И лишь в четвертьфинале «королевские игры» прекратил Юрий Смирнов. Абсолютный чемпион Украины обыграл Короля со счетом 6:1.

Набравший отличную форму Артем Матвейчук разгромил со счетом 6:2 Перкуна. Еще более убедительно, 6:0, Андрей Клестов обыграл Артура Евстигнеева. В стороне от этих баталий в матче двух молодых киевлян Даниил Говтва победил Романа Волошко – 6:3.

Завтра в полуфиналах Матвейчук сыграет со Смирновым, Клестов – с Говтвой.

Несколько неожиданно будет выглядеть женский финал. Первые два номера украинского рейтинга Мария Пудовкина и Анастасия Ковальчук уверенно вышли в полуфинал и, казалось, что нас ждет очередной «классический» финал. Но получилось не совсем так. Вернее, совсем не так.

В матчах за выход в полуфинал Пудовкина и Ковальчук обыграли, соответственно, Любовь Жигайлову и Анну Котляр. После этого Жигайлова с Котляр пробились в полуфинал через «подвал» и снова вышли на Ковальчук и Пудовкину, только поменявшись соперницами. И на этот раз Пудовкина выиграла у Котляр, забив в контре восемь с кия, а вот Жигайлова - обыграла Ковальчук.

Так что Анастасия Ковальчук и Анна Котляр разделили третье место, а в финале завтра встретятся Мария Пудовкина и Любовь Жигайлова.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .