Против лома нет приёма... если нет другого лома, или страсти по тернопольскому финалу

06 июня 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 909

Второй игровой день начался в 9 утра, ранние пташки старались к 11.00 (а именно в это время регламент предусматривал начало игр плей-офф) определить ещё троих участников финала. Это удалось только Дмитрию Левчику, который переиграл Василия Мищишина. Двое других участников определились далеко за полдень. Ими стали Игорь Клым и Иван Шимечко. Поэтому финальный поезд стартовал без них. На этом этапе для успеха необходимо было выиграть 4 партии.

И первым в четверьфинал выходит Тымчий, быстро обыграв Левчика 4:0. Следом за ним Сенык и Цяска пополняют состав четвертьфиналистов, обыграв соответственно Фурманчука и Вержиковскую. А пока Фирка на ТВстоле дожимал Гарасимчука успели выйти в следующий круг Миронюк, Мартын и Плешко. Но если Миронюк и Плешко это сделали довольно легко, то Игорю Мартыну понадобился мощнейший спурт в концовке. Проигрывая 1:3 Виталию Стахуре, Игорь сыграл около двух десятков безответных шаров, выиграл контру и таким образом оформил первый камбэк второго дня!

В четвертьфиналах Сенык быстро разбирается с Фиркой - лучшим из представителей Закарпатья 4:1. Мартын уступает в непростой борьбе Тымчию 2:4. А после этого грянул второй сегодняшний камбэк. Андрей Плешко, выигрывая 3:0 и в каждой партии имея перевес, не смог выйти в следующий круг турнира. Характерно, что во всех четырёх последующих партиях Василий Миронюк применил "тактику лома" - сыгрывание сложного или "космичного" шара и складывание партии после него, ни разу не отыгравшись в каждой из партий. Как оказалось, эта тактика принесла успех для совершения такого грандиозного камбэка!

А тем временем Захаров в матче 1/8 с Игорем Клымом бьёт очередной рекорд продолжительности матча на этом турнире. 4:3 за 3-40. После чего "молниеносно" за 2-15 уступает Николаю Цяске 2:4. А до этого состоялся пожалуй главный камбэк сегодняшнего дня в досрочном финале турнира, которого ждал весь клуб!. Сенык проигрывая 1:3 Тымчию, собрав волю в кулак и максимально сконцентрировавшись, уверенно в контре побеждает своего соперника.

А перед первым полуфиналом игроки устроили настоящее шоу. Организаторами был учреждён дополнительный приз за лучшую биллию! Правда не совсем биллия это была, скорее буллиты. Результат ошеломителен : Цяска показывает результат 8 из 10, а в предпоследнем подходе Сенык, сорвав бурные и продолжительные аплодисменты всего зала, его улучшает, лишь один раз промахнувшись.

Во втором полуфинале же Николая Цяску постигла та же участь, что и Андрея Плешко. Он натолкнулся на ту же "ломовую тактику" Василия Миронюка и, выиграв лишь первую партию, вынужден был капитулировать в остальных.

Самое интересное, что в финальном матче после первой выигранной партии Сеныком опять же в двух следующих Миронюк уверенно тем же "ломом" выходит вперёд 2:1. Надо заметить, что процент реализации Миронюка сегодня зашкаливал! Мгновенный перерыв от Сеныка всё ставит на свои места. Не знаю, что в перерыве он делал, но "другой лом" - при чём намного увесистее первого миронюковского он где-то раздобыл. В остальных четырёх партиях Миронюк смог сделать всего 2 результативных подхода в 3 и 1 шар, проиграв 3:8, 0:8, 0:8 и 1:8.

Таким образом Андрей Сенык стал двухкратным победителем Кубка "ZOVEX"! Наши поздравления призёрам!

Сергей Шохин.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .