Джексон Пэйдж: победа «под заказ»

08 марта 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 977

Джексон Пэйдж из Уэльса стал чемпионом Европы среди игроков до 18 лет.

Колоритный 15-летний бородач еще до старта турнира считался главным фаворитом. Этому были, по крайней мере, две причины. Во-первых, в прошлом году Пэйдж стал в этой возрастной категории чемпионом мира. А, во-вторых, в середине февраля Джексон произвел фурор на Welsh Open. Получив wild-card, Пэйдж в своем первом рейтинговом турнире в жизни дошел до 1/16 финала, обыграв по дороге двух действующих профессионалов – Джейсона Уэстона и Джона Астли. Остановить молодого валлийца сумел лишь Джадд Трамп.

Но далеко не всегда записному фавориту удается доказать свое преимущество. Пэйджу удалось. Уже в группе валлиец сделал заявку на победу, выиграв все четыре матча со счетом 3:0. Плей-офф Джексон Пэйдж начал с победы над россиянином Кириллом Петровым, после чего выиграл самый сложный матч за весь турнир. Лишь в контре Пэйдж одолел соотечественника Дилэна Эмери. А затем еще одна «сухая» - 4:0 с поляком Михалом Котюком. В полуфинале Пэйдж со счетом 4:2, сыграв брейки 68 и 57 очков, победил ирландца Аарона Хилла – автора единственного сенчури турнира, сыгранного, кстати, в матче с нашим Юлианом Бойко. В финале в напряженном матче (после пяти фреймов Пэйдж проигрывал 2:3), Джексон со счетом 5:3 выиграл у израильтянина Амира Нардейи, на предварительном этапе выступавшего в одной группе с Гошей Петрунько, стал чемпионом Европы и получил главный приз – путевку на квалификацию профессионального чемпионата мира.

Если на чемпионате U18 у Юлиана Бойко в группе был будущий бронзовый призер чемпионата Хилл, то в турнире U21 Юлиану в «наследство» от Гоши достался «свежеиспеченный» финалист Амир Нардейа. Еще до начала чемпионата казалось, что самая сильная группа из всех трех турниров у Юлиана именно в турнире U21. Теперь это ощущение только усилилось. А вот в группе у Гоши из четырех соперников осталось только три. Не приехал очень крепкий албанец Эклент Качи. Первые матчи в группах Бойко и Петрунько проиграли со счетом 0:3. Юлиан – валлийцу Бену Форти, Гоша – Флориану Небле из Австрии.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .