Чемпионат Европы. Юлиан Бойко выходит в плей-офф

07 марта 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1064

Юлиан Бойко вышел в плей-офф чемпионата Европы по снукеру среди игроков до 18 лет.

Сказать, что борьба в группе получилась упорной – не сказать ничего. Практически в каждом матче игра шла до последних шаров. В стартовом матче Юлиан, проигрывая по ходу французу Нилу Венсану со счетом 0:2, сумел вырвать победу в черном шаре контрового фрейма. В параллельном матче дебютант чемпионатов Европы 12-летний бельгиец Бен Мертенс со счетом 3:0 разгромил 15-летнего ирландца Аарона Хилла.

Второй тур. Юлиан проиграл 1:3 Хиллу, «попав» под единственный за весь день на турнире сенчури – 102 очка. В то же время Венсан в контре обыгрывает Мертенса и к последнему туру все четыре участника подходят, имея на счету по одной победе и одному поражению.

Первыми матч третьего тура сыграли Хилл и Венсан. Ирландец выиграл 3:1 и это означало, что Бойко для выхода в плей-офф достаточно взять у Мертенса два фрейма. Но матч сложился тяжело: бельгиец повел 2:0. Но Юлиан снова проявляет характер и счет сравнивает. Победа в матче позволила бы Юлиану выйти в плей-офф со второго места в группе и, как следствие, получить более слабого соперника. Но на этот раз в черном шаре контрового фрейма выиграл соперник нашего игрока. Мертенс занял первое место в группе, Хилл – второе, Бойко – третье и сегодня проведет матч 1/32 финала. Соперник определится немного позже.

9-летний Георгий Петрунько дебютировал на чемпионате Европы. Тем не менее, Гоша боролся с 17-летними израильтянином Амиром Нардейей и шотландцем Аароном Грэмом, набрав в этих матчах, соответственно, 53 и 99 очков. Выиграть фрейм в этих матчах не удалось, но уже сегодня утром Петрунько взял первый фрейм в матче с болгарином Давидом Давидковым и ведет пока 1:0!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .