Кубок Украины по пулу. Пирамидчики и снукеристы теснят "профильных" пулистов

05 июня 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 972

Интересно развивались события в мужском турнире. Уже в третьем круге чемпион мира по свободной пирамиде среди юношей 2014 года Андрей Клестов сенсационно обыграл первого украинского чемпиона Европы по пулу Виталия Пацуру – 6:4. Пацура пробился в плей-офф через подвал, а в полуфинале встретил ожесточенное сопротивление Никиты Руденко, которого обыграл только в контре – 8:7. Вторым финалистом стал никто иной, как Клестов, обыгравший в полуфинале Вячеслава Скворцова – 8:4. Все упомянутые игроки представляют сейчас Киев, хотя Пацура – выходец из Львова, Клестов – из Донецка, Скворцов – из Луганска.

В решающем матче «профильный» пулист Пацура на «своем поле» взял убедительный реванш у Клестова, разгромив его «всухую» - 8:0.

В женском турнире борьба развернулась между сильнейшей снукеристкой страны Марией Бучарской и сильнейшей пулисткой – Викторией Нагорной (хотя, очевидно, номер один в украинском женском пуле сейчас уже воспитанница Нагорной Екатерина Половинчук). В матче за выход в финал Нагорная выиграла у Бучарской со счетом 5:1, Мария в «подвале» (играли по сетке 16х2) победила 5:0 Дарью Сиранчук и вышла на второе «рандеву» с Викторией. Если у мужчин пулист, в итоге, взял верх над пирамидчиком, то у женщин со второго раза снукеристка обыграла пулистку. Финал завершился со счетом 7:5 в пользу Марии Бучарск

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .