Дети полуночи. В Житомире завершился чемпионат Украины

06 февраля 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1259

Анна Котляр и Павел Радионов стали чемпионами Украины по комбинированной пирамиде.

Совершенно не хочется подробно останавливаться на том абсурде, в который превратили турнир под названием «чемпионат Украины» судьи и организаторы. Вы все видели сами. Тяжело найти какое-то вменяемое объяснение тому, что 99 человек играют турнир за три дня, в последний день проходят матчи с 1/16 до финала, финал чемпионата страны начинается в полпервого ночи, а трансляция в 2017 году идет без табло со счетом. Многолетний опыт подсказывает, что ответов на эти вопросы мы в очередной раз не получим, а издевательство над всеми будет продолжено. Как сказал один из чиновников, имеющих прямое отношение к бильярду в Украине, ничего не изменится, пока эти люди не уйдут (на самом деле, было употреблено более резкое и точное выражение, но здесь мы его опустим).

Так что перейдем к описанию игровых событий и начнем с женщин. У них было все просто и довольно быстро. Решающие матчи свелись к борьбе Анны Котляр с представительницами Харькова. Совсем недавно Анна выиграла в Харькове Кубок Украины, а теперь стала чемпионкой Украины обыграв двух харьковчанок. В полуфинале Котляр победила со счетом 4:2 прошлогоднюю чемпионку Украины по комбинированной пирамиде Марию Турчину, а в решающем матче с таким же результатом выиграла у абсолютной чемпионки Украины Жанны Шматченко. Третье место с Турчиной разделила Татьяна Тучак, все с тем же счетом 2:4 проигравшая в полуфинале Шматченко.

Мужчины начали этот безумный день в 9:00, с тем, чтобы завершить его спустя 16 с половиной часов. В 1/16 финала отличились Игорь Литовченко с Артемом Матвейчуком, игравшие свой матч 4 часа 50 минут! В контре выиграл Игорь. В этом же круге неожиданно проиграл абсолютный чемпион Украины, главная надежда Житомира Юрий Смирнов – 1:4 от одессита Александра Истомина. Иван Пасько победил Александра Бедевку, а начавший свой долгий путь к победе в чемпионате Украины Павел Радионов обыграл чемпиона мира среди юниоров Андрея Тихого – 4:1.

1/8 финала. И снова марафон от Литовченко. За 3 часа 40 минут Игорь в контре побеждает Артура Евстигнеева. В самом, пожалуй, интересном матче круга чемпион Украины по свободной пирамиде и победитель турнира «Пари-матч» Владимир Перкун выиграл у бронзового призера чемпионата мира Богдана Рыбалко – 4:2. Напомним, что победу на чемпионате Украины Перкун завоевал, победив в финале именно Рыбалко.

Выиграли свои матчи Павел Радионов, Евгений Талов, Станислав Тымчий, Дмитрий Белозеров, а также пятикратный чемпион Украины среди юниоров 14-летний харьковчанин Андрей Родионов. Сюрпризом стал выход в четвертьфинал Дмитрия Лебедя из Запорожья.

Главный результат четвертьфиналов – победа Андрея Родионова в контре над Владимиром Перкуном. Главная драма – матч Литовченко и Радионова. В шестой партии при счете 3:2 по партиям Игорь вел 6:2, но получил в одном ударе два "дурака" и партию проиграл. В контре Литовченко вел уже 7:0, но Павел счет сравнял, сыграв семь с кия, а уже на 7:7 забил решающего «дурака». К этому времени Литовченко играл без перерывов 11 часов, а сам этот четвертьфинальный матч начался в то время, как уже завершился первый полуфинал.

А в этом полуфинале встретились Белозеров и Тымчий, быстро и без проблем победившие в четвертьфиналах с одинаковым счетом 4:1 (Лебедя и Талова, соответственно).

Неожиданно, как для матча с участием Белозерова, его матч с Тымчием растянулся на три с половиной часа и завершился победой бильярдиста из Луцка. Станислав выиграл в контре.

Второй полуфинал между «почти однофамильцами» Андреем Родионовым и Павлом Радионовым начался почти в 22:00. К этому времени Тымчий уже около трех с половиной часов ожидал соперника. Несмотря на кошмарное качество трансляции, за матчем своей восходящей звезды наблюдал весь бильярдный Харьков – Андрея любят в его городе. И он имел все шансы выиграть у мощнейшего соперника, выйти в финал, стать мастером спорта. На старте поединка Андрей просто сокрушил Павла, взяв три партии подряд. Но опытнейший Радионов счет сравнивает – 3:3. Родионов берет седьмую партию, а в конце восьмой наступает развязка. При счете 7:6 в свою пользу Андрей играл восьмой шар. Совсем несложный свояк в середину. Надо было взять паузу, обойти разок стол. Но Родионов на нервах в предвкушении победы бьет без подготовки и промахивается. И Павел уже своего не отдает. Тут же двумя шарами заканчивает партию, а в контре сыгрывает восемь с кия. Андрей Родионов и Дмитрий Белозеров занимают третье место, а в полпервого ночи на финал выходят Павел Радионов и Станислав Тымчий. У интернет-зрителей до последнего теплилась надежда, что здравый смысл хоть в каком-то восторжествует, но тщетно. В 0:30 начался финал чемпионата Украины.

Прождавший свой матч пять с половиной часов Тымчий не смог оказать сопротивление Радионову. Павел выиграл четыре партии кряду, потом проиграл две, а седьмая стала последней в этом матче. Павел Радионов выиграл матч со счетом 5:2 и в два часа ночи 6 февраля 2017 года стал трехкратным чемпионом Украины!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .