Чемпионат Украины. Аншлаг на житомирской "Арене"

02 февраля 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1249

99+19 – столько участников зарегистрировалось сегодня в Житомире для участия в чемпионате Украины по комбинированной пирамиде.

И это еще не окончательное количество. Жеребьевка состоится утром и, скорее всего, несколько человек еще добавятся.

В мужском турнире присутствуют практически все фавориты – Владимир Перкун, Павел Радионов, Артур Пивченко, Дмитрий Белозеров, Андрей Клестов, Богдан Рыбалко, Владислав Косогов, Игорь Литовченко, Марк Плешко, Александр Бедевка и многие другие. Спустя год снова участвует в турнире по пирамиде Евгений Талов, который за последнее время успел стать чемпионом Украины по пулу и поиграть в турнирах по снукеру. Из фаворитов не хватает только Александра Паламаря, Ярослава Тарновецкого и Артема Моисеенко.

Сегодня трех часов дня продолжается матч-турнир за звание абсолютного чемпиона Украины. Из четырех приглашенных игроков в Житомир приехали трое – все, кроме Паламаря. В первом матче Владимир Перкун за 4 часа обыграл Артура Пивченко (5:1 в свободную пирамиду, 1:4 – в комбинированную, 4:1 – в динамичную). Сейчас идет матч между Юрием Смирновым и Владимиром Перкуном. В свободную пирамиду выступающий в родных стенах житомирского клуба «Арена» Смирнов выиграл у Перкуна со счетом 5:2, после чего Владимир отыгрался в комбинированную – 4:2. Если Перкун выиграет и в динамичную пирамиду, то станет абсолютным чемпионом Украины. Если победит Смирнов – он будет играть с Пивченко. Правда, большой вопрос, когда…Об этом чуть ниже.

Параллельно за звание абсолютной чемпионки сражаются женщины – Анна Котляр, Жанна Шматченко, Мария Пудовкина и Мария Турчина.

В первом туре Шматченко обыграла 3:0 Пудовкину, Котляр с таким же счетом – Турчину. Во втором туре Пудовкина выиграла 3:0 у Турчиной, а матч Шматченко – Котляр пока продолжается. Счет 1:0 – впереди харьковчанка.

Вся четверка вместе с еще 15 бильярдистками сыграет и на начинающемся завтра женском чемпионате Украины.

И, в заключение, пару вопросов о регламенте. Согласно положению, турнир должен пройти в три дня. Минимум 118 человек должны отыграть турнир по комбинированной пирамиде за три дня на 13 столах. Каким образом? И, главное, зачем? А ведь еще и для «абсолютного» матч-турнира столы, по-видимому, понадобятся…Похоже, что организаторы заблудились в трех соснах. Ведь очевидно, что чемпионат страны с таким количеством участников не может проводиться меньше пяти дней (если это действительно чемпионат, а не очередной "прогон"), а на "абсолютный" матч-турнир нужно часов 12...Все же просто...

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .