В Харькове определились финалисты чемпионата области

24 января 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1113

После четырех дней борьбы на чемпионате Харьковской области по комбинированной пирамиде определились финалисты.

Воскресенье 22 января наверняка войдет в историю харьковского бильярда. Такого интересного и насыщенного событиями дня Харьков еще не знал.

Начался с день со стыковых матчей победителей пятничной и субботней квалификаций. Очередного успеха добилась Мария Турчина, в контре вырвавшая победу у полтавчанина Виталия Волошко. До финальной части турнира из трех представителей Полтавы добрался только Алексей Одарюк, в трехчасовом матче победивший Игоря Ковалева – 4:3 (по ходу матча Одарюк проигрывал 1:3, и это был не последний его камбэк в этот день). Президент Харьковской федерации Константин Сердюк в пяти партиях проиграл своему же ученику Александру Котенко – 1:4. Игравший на своем первом турнире в жизни судья Александр Артамонов, накануне выигравший четыре матча из четырех, проиграл 1:4 Ивану Рубану. Одержали победы Тимур Демяненко, Сергей Харченко, Сергей Григорян и Теймур Исмаилов.

Дальше началось самое интересное. Восемь победителей квалификации вместе с восьмеркой лидеров областного рейтинга образовали четыре группы по четыре игрока. В группах состоялись круговые турниры. И в каждой группе шла упорная борьба, местами драматизм просто зашкаливал. Особенно невероятной оказалась развязка в группе «С», где играли Антон Калашников, Сергей Гольев, Александр Котенко и Сергей Григорян.

В первом туре Гольев в контре выиграл у Григоряна, а Калашников также в контре, уступая по ходу 1:4(!) – у Котенко. Второй тур. Великолепный матч выдает 13-летний Гольев – проигрывая 0:3, берет пять партий подряд у Калашникова.  Две победы в двух матчах – но чуть позже окажется, что этого Сергею не хватит для выхода в четвертьфинал. В другом матче второго тура Котенко выиграл 5:3 у Григоряна. Третий тур – Калашников побеждает 5:1 Григоряна, а Котенко в контре вырывает победу у Гольева. Три игрока – Калашников, Гольев и Котенко набирают по два очка. Разница партий у Калашникова «+3», у Котенко и Гольева – по «+2». Калашников занимает первое место, Котенко по результатам личной встречи – второе, Гольев остается на третьем и выбывает из борьбы. Обидно.

Сюрпризом стал провал Владимира Юрусова. В группе «В» действующий чемпион области по московской пирамиде начал с поражения 1:5 от Теймура Исмаилова, затем проиграл 2:5 Ивану Рубану, и лишь в последнем, уже мало что решавшем матче обыграл Николая Сидоренко. Судьба всей группы решалась в заключительном матче между Исмаловым и Рубаном. Исмаилов, проигрывая по ходу 2:4, взял три партии подряд, вырвал победу и по разнице партий вышел на первое место, обойдя Сидоренко. Рубан стал третьим, а Юрусов – лишь четвертым.

Особый интерес вызвала борьба в группе «D», где сошлись Андрей Родионов, Богдан Шугалей, Алексей Одарюк и Сергей Харченко. В первом туре Харченко в контре обыграл Родионова, а Шугалей со счетом 5:2 победил Одарюка. Второй тур: Родионов ведет 4:1 с Одарюком, но трехкратный чемпион Полтавской области совершает очередной камбэк, выиграв четыре партии кряду. Юный Родионов не может сдержать слез, но сделать уже ничего нельзя. Два поражения, и он уже не выходит из группы. В параллельном матче Шугалей победил опять-таки в контре Харченко и досрочно вышел в 1/4 финала. Вторую путевку в четвертьфинал разыграли Одарюк с Харченко. В трехчасовом матче сильнее оказался полтавчанин – 5:3.

И лишь в группе «А» царило относительное спокойствие. Олег Галушко уверенно занял первое место, а в борьбе за второе в заключительном матче Тимур Демяненко в контре обыграл Евгения Покуса.

В 23:00 начались четвертьфиналы. Галушко уверенно справился с Одарюком, а Сидоренко – с Калашниковым. В обоих матчах зафиксирован счет 5:2. Исмаилов со счетом 5:3 победил Демяненко, а изюминкой 1/4 финала стало противостояние Шугалея с Котенко, за которым глубокой ночью онлайн наблюдало около 50 человек. В контре сначала повел Шугалей – 5:1. Затем Котенко решается на сложнейший свояк, забивает, а следом за ним кладет еще пять шаров. И уже 7:5 в пользу Котенко. Но Шугалей сравнивает счет. И после очень долгих отыгрышей ровно в два часа ночи Александр Котенко забивает решающий шар и выходит в полуфинал.

Полуфинальные матчи состоялись вечером в понедельник. Набравший очень мощный ход Теймур Исмаилов уверенно справился с Александром Котенко – 7:3. В другом полуфинале, который прошел в остроатакующей манере, Николай Сидоренко со счетом 7:5 обыграл Олега Галушко.

Сегодня в 17:30 состоится финал и определится первый чемпион Харьковской области этого года. Теймур Исмаилов – Николай Сидоренко. Матч до 9 побед.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .