Создана федерация снукера Украины

04 июня 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 840

Создана общественная организация «ФЕДЕРАЦИЯ СНУКЕРА УКРАИНЫ», в дальнейшем по тексту «ФСУ». Она стала правопреемником общественной организации «Всеукраинский клуб любителей бильярда «Блек Бол».

Цель создания ФСУ – дальнейшая популяризация снукера в Украине, идентификация снукера в отдельный вид спорта. Конечно, в украинских реалиях цель может показаться несколько идеалистичной, но мы знаем что в Румынии, Болгарии существуют федерации снукера самостоятельно от других видов бильярда и этот факт придает огромный импульс развитию снукера в этих странах. Всем известно, сколько проведено было чемпионатов Европы и мира среди любителей, профессиональных турниров в Бухаресте и Софии.

ФСУ не собирается подменять функции ФСБУ, которая имеет статус национальной Федерации. Задача ФСУ состоит в развитии клубного снукера, организация дополнительных турниров по снукеру, которые уже существуют в национальном календаре ФСБУ. Фактически, будет идти параллельное национальному развитие клубного снукера в Украине.
Центром развития снукера ФСУ является БК «ЛИДЕР», г.Киев.

Непосредственное руководство ФСУ осуществляется Сергеем Бойко, текущими вопросами деятельности ФСУ занимается Евгений Камельков.

Приглашаем к сотрудничеству всех любителей этой игры с предложениями по деятельности ФСУ, организации и проведении турниров, создании структурных подразделений, школ снукера и так далее.

Работы предстоит очень много.

Сергей Бойко.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню