Первый рейтинг "Бильярдньюс". Тарновецкий и Ковальчук

05 января 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1389

Как-то раз под Новый год…А, поскольку этот Новый год – первый в истории нашего молодого сайта, решили мы создать украинский бильярдный рейтинг, который бы учитывал максимально возможное количество турниров, в которых участвуют наши игроки. 

Сказано – сделано. И сегодня «Бильярдньюс» представляет первый национальный бильярдный рейтинг.

Главным вопросом было – «какие турниры учитывать в рейтинге»? В итоге, принято решение считать все турниры национального и международного масштаба, которые проводятся в Украине, а также те турниры, на которые можно отобраться на украинских турнирах – то есть, чемпионаты мира. Крупные коммерческие турниры, такие как Кубок Кремля, турнир Саввиди и другие, решили не учитывать, так на них играет очень ограниченное количество украинских бильярдистов. А одна из задач нашего рейтинга – повышение престижа отечественных турниров.

У мужчин в рейтинг попали 16 турниров, у женщин – 10. Рейтинг будем обновлять ежемесячно. По истечению, например, января, очки, набранные за январь прошлого года, будут обнуляться, а добавляться набранные за текущий месяц.

Тройка лидеров у мужчин – Ярослав Тарновецкий, Богдан Рыбалко, Артур Пивченко, у женщин – Анастасия Ковальчук, Анна Котляр, Мария Пудовкина.

Условные сокращения: КУ-1,2,3,Ф - Кубок Украины (соответственно, 1, 2, 3 этап, финал). ЧУС, ЧУК, ЧУД. - чемпионат Украины (свободная, комбинированная, динамичная), ШМ - Кубок Шмигельского (Херсон), ЭП - Кубок "Элит-Профи" (Винница), МГ - мемориал Годуляна (Одесса), ПМ - Пари-Матч, ЛО - Львов Оупен, Абр. - Кубок "Абриколь" (Тернополь).

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .