10 сильнейших бильярдистов Украины – 2016

30 декабря 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 6103

В заключительном материале года на нашем сайте встречайте десятку сильнейших пирамидчиков.

1. Дмитрий Белозеров (Николаев).
Взлет Белозерова стал, пожалуй, одним из главных событий уходящего года. Победа на Кубке «Лонгони», Кубке Кремля, выход в финал киевского «Пари-матч» - и все это при фирменной игре, когда с помощью бешеной кладки забивается все. Белозеров всегда играл сильно, слов нет, но и напрямую не связанных с бильярдом проблем обычно хватало. Но в этом году если не все, то многое случилось.

2.Артур Пивченко (Запорожье).

В 2015 году Пивченко выглядел сильнее, чем в нынешнем. Но один турнир мог перекрыть все относительные неудачи года. Впервые Артур оказался в одном шаге, в одной партии от победы в финале чемпионата мира, причем самого престижного, по свободной пирамиде. Но в контре выиграл Алихан Каранеев. Пивченко не удалось пока стать четвертым, после Винокура, Тарновецкого и Новосада (ну или пятым, если считать Валентина Вонсовского) украинским чемпионом мира. Кроме этого, Артур выиграл чемпионат Украины по комбинированной пирамиде, победил летом в Батуми на вышел в полуфинал Пари-матч.

3.Владимир Перкун (Константиновка).

В течение месяца, не выезжая из Киева, Владимир Перкун выиграл два подряд серьезных турнира – чемпионат Украины по свободной пирамиде (впервые в карьере!) и Кубок «Пари-матч».

4.Богдан Рыбалко (Кривой Рог).

Открытие года. Богдан, впервые участвуя в чемпионате мира, сходу дошел до полуфинала. Более того, Рыбалко мог пойти и дальше, но проиграл в большой борьбе Артуру Пивченко. А путевку на чемпионат мира криворожанин завоевал на чемпионате Украины, где занял второе место.

5.Ярослав Тарновецкий (Черновцы).

Пропустив из-за дисквалификации большую часть 2015-го года, Тарновецкий еще половину 2016-го приходил в форму. И заиграл только осенью. Да как! – полуфинал турнира Саввиди и победа на крупнейшем украинском турнире года – результаты серьезные и дающие надежду на то, что в новом году Ярослав с новой силой заявит о себе.

6.Андрей Тихий (Кропивницкий).

14-летний игрок стал чемпионом мира по свободной пирамиде среди юниоров (до 18-ти лет). Всего лишь вторым в истории украинского бильярда после Андрея Клестова.

7.Александр Паламарь (Харьков).

В этом году Паламарь играл совсем немного, блеснув, по сути, лишь дважды. В сентябре в Уссурийске Александр стал третьим, а в декабре в родном городе с большим преимуществом выиграл Кубок Украины. Один из главных вопросов, интересующих наших любителей бильярда – будет ли Паламарь в ближайшие годы активно играть в турнирах, пока остается открытым.

8.Артем Моисеенко (Днепр).

В не очень богатом на крупные победы сезоне отметим Артема Моисеенко, который в мае вышел в финал Кубка мэра Москвы.

9.Юрий Смирнов (Житомир).

В топ-10, по идее, должно найтись место всем трем чемпионам Украины этого года. Комбинированную пирамиду выиграл Пивченко, свободную – Владимир Перкун, а вот чемпионом Украины по динамичной стал 18-летний Юрий Смирнов. Впервые в карьере.

10.Марк Плешко (Одесса).

Два финала в самом конце года – на и Кубке Украины склонили чашу весов в пользу одессита.

На этом все. Завершен 2016 год – первый год в истории нашего сайта. Всех с праздниками!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .