Десять сильнейших бильярдисток Украины. Рейтинг от Бильярдньюс

28 декабря 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1966

Уходящий 2016-й год стал годом созданием нашего сайта. Сайта об украинском бильярде Бильярдньюс.

И сегодня встречайте первые итоги. Сильнейшие украинские игроки года. Пирамида.

Начнем с женщин.

  1. Анастасия Ковальчук (Кременчуг).
    Уходящий год не принес нам такой яркий успех, как прошлый, в котором Мария Пудовкина стала чемпионкой мира. Тем не менее, на главном событии года – чемпионате мира по свободной пирамиде Украина не осталась без наград. Настя Ковальчук дошла до финала, впервые в своей карьере выиграв «серебро». Но этим успехи Анастасии в этом году не исчерпались. Вместе с Татьяной Тучак Ковальчук заняла третье место на командном чемпионате мира (шаг назад по сравнению с прошлогодним «серебром», но, все равно, успех значительный). Стала третьей на московском «Prince Open». Выиграла крупнейший международный турнир, проводящийся в Украине – «Киевские каштаны». Взяла три «бронзы» на трех чемпионатах Украины и «серебро» на финале Кубка Украины. Наконец, выиграла чемпионат Полтавской области среди мужчин! Вполне достаточно, чтобы считать Ковальчук явным лидером украинского бильярда.
     
  2. Мария Пудовкина (Кривой Рог).
    После феноменальной, главной в истории украинского женского бильярда, победы на чемпионате мира в прошлом году, в этом Мария сыграла не так удачно. Главным результатом стало, пожалуй, третье место на суперфинале чемпионата мира в феврале в российском Югорске. Кроме этого, Мария в очередной раз стала чемпионкой Украины (на этот раз по динамичной пирамиде), заняла третье место на «Киевских каштанах», выиграла пару этапов Кубка Украины и стала третьей в финале.
     
  3. Татьяна Тучак (Винница).
    Вместе с Анастасией Ковальчук Татьяна выиграла «бронзу» в Ростове-на-Дону на командном чемпионате мира. К этому добавим второе место на чемпионате Украины по комбинированной пирамиде и третье – на «Киевских каштанах».
     
  4. Жанна Шматченко (Харьков).
    После многолетнего перерыва Жанна «выстрелила» на чемпионате Украины по свободной пирамиде, заняв первое место.
     
  5. Мария Турчина (Харьков).
    В один год Мария сумела и чемпионкой Украины по комбинированной пирамиде стать, и кандидатскую диссертацию защитить.
     
  6. Анна Котляр (Киев).
    Анна сильно провела вторую половину года – «серебро» на чемпионате Украины по свободной пирамиде и победа в Харькове на Кубке Украины.
     
  7. Любовь Жигайлова (Днепр).
    Сильнейшая юная бильярдистка Украины выиграла «бронзу» на чемпионате мира по динамичной пирамиде среди девушек в Ростове-на-Дону. Кроме того, стала двукратной чемпионкой Украины в возрасте до 18 лет (по комбинированной и динамичной пирамидам).
     
  8. Вера Меденко (Кривой Рог).
    Вместе с Любовью Жигайловой разделила третье место на чемпионате мира среди девушек.
     
  9. Кристина Шевченко (Житомир).
    Абсолютная чемпионка Украины и обладательница Кубка Украины среди девушек.
     
  10. Александра Дуранина (Киев).
    13-летняя киевлянка выиграла самый престижный чемпионат Украины среди девушек – по свободной пирамиде.

В уходящем году украинские бильярдистки мало выезжали на турниры за пределы Украины (Ковальчук, скорее, исключение). Вполне очевидно, что в 2017 году ездить на турниры в Россию желающих найдется еще меньше. Напрашивается вывод, что без проведения крупных турниров в Украине отечественному женскому бильярду выжить будет крайне сложно.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .