Ajara Open. Все наши - в четвертьфинале

03 июня 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 460

Но если Артур Пивченко за 45 минут разгромил азербайджанца Мушвига Фараждова - 6:1, а Артем Моисеенко также без особых хлопот справился с Левалдасом Арцимавичусом из Литвы - те же 6:1 и также матч продолжался менее часа (в шестой партии произошел забавный эпизод - при счете 7:6 в пользу Артема его соперник пытался сыграть абриколь, но не попал по шару), то на долю Игоря Литовченко выпали серьезные испытания.

Многолетний лидер грузинского бильярда Паата Хмаладзе, играя в схожей с Литовченко неторопливой позииционной манере, практически ни в чем не уступал нашему игроку, который сейчас находится на подъеме и не пропускает практически ни одного крупного турнира. Накал борьбы достиг своего апогея в 10 партии при счете 5:4 в пользу Хмаладзе.

Игорь находился на серии, причем позиция была такова, что позволяла закончить партию с кия. Очередной удар Литовченко наносил через шар. Выполнил удар Игорь успешно, забил, однако Хмаладзе показал, что Литовченко задел кием соседний шар. Судьи у стола в этот момент не было, хотя, по идее, перед таким ударом именно грузинский игрок должен был пригласить судью. Весьма некачественная "картинка" не позволяет со 100%-ной уверенностью что-либо утверждать, хотя штраф как-то не просматривается. Судьи разбирали эпизод более 20 минут и приняли абсурдное, ничего не имеющего общего с правилами решение о переигровке партии. Очевидно, что в данной ситуации судья был обязан взять на себя ответственность и принять решение в пользу того либо иного игрока. А переигровка - не что иное, как уход от ответственности. 

Тем не менее, Игорь сумел собраться, выиграть эту "спорную" партию, а затем дожать соперника в контре. 6:5 - завтра в четвертьфинале Литовченко играет с грузинским бильярдистом Виктором Пипией, а Артур Пивченко и Артем Моисеенко разыграют путевку в полуфинал между собой.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню