Шесть сильнейших снукеристов Украины: победа у Вишневского, кубок - у Исаенко

21 декабря 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1129

Владислав Вишневский победил на итоговом турнире года «Шесть сильнейших снукеристов Украины», Сергей Исаенко стал сильнейшим снукеристом Украины 2016 года.

Противоречий в этих фразах нет, но об этом чуть позже.

Сергей Исаенко, Владислав Вишневский, Юлиан Бойко, Сергей Петраш, Денис Хмелевский и Андрей Шульга в течение двух дней в киевском клубе «Лидер» в матчах по круговой системе определяли сильнейшего.

По итогам сыгранных в первый день двух туров лидером стал Владислав Вишневский. Только Влад смог выиграть два матча. А вот Сергей Исаенко со счетом 1:3 уступил Юлиану Бойко, который, в свою очередь, перед этим проиграл Денису Хмелевскому. Так сложилось, что не все игроки находились в лучших кондициях. С температурой играл Исаенко, не успели восстановиться после болезни Бойко и Петраш. Это, безусловно, сказалось на качестве игры: так, высший брейк турнира, сыгранный Денисом Хмелевским, составил всего 66 очков.

Но, если к качеству игры участников есть вопросы, то к самоотдаче – нет. Во второй, заключительный день, практически каждый матч стал маленькой драмой. Третий тур: Сергей Петраш повел 2:0 с Юлианом Бойко. Причем, если первый фрейм Сергей выиграл в черном шаре, то во втором 11-летний Юлиан явно «поплыл». Но стоило Петрашу, которому, видимо показалось, что соперник уже «готов», сделать пару ошибок, как все переменилось. К Юлиану пришло второе дыхание, и его уже было не остановить. В финальном фрейме Бойко сделал брейк 44 очка (всего за матч на его счету шесть серий 20+) и выиграл матч. В этом же туре Денис Хмелевский в матче против Сергея Исаенко сделал высший брейк турнира – 66 очков. Произошло это в третьем фрейме, после которого Денис повел – 2:1. Но Сергей сумел вырвать победу в матче, сыграв в контре брейк 56 очков.

Четвертый тур – и незабываемый второй фрейм матча Вишневский – Бойко, ставший, пожалуй, самым ярким моментом двухдневного турнира. Юлиан делает брейк 54 очка, а затем Владислав находит четыре (!) недостающих снукера, делает клиренс 27 очков и вырывает победу.

Матч закончился со счетом 3:0, и перед заключительной встречей с Сергеем Исаенко Вишневский подошел с четырьмя победами в четырех матчах. У Исаенко было три победы, а в случае равенства побед, согласно положению, следующим показателем являлась разница фреймов. У Владислава после четырех матчей она была «+8», у Сергея – «+3». То есть Исаенко для победы в турнире нужно было обыгрывать Вишневского исключительно со счетом 3:0, в то время как Владиславу достаточно было взять всего один фрейм. Впрочем, фраза организаторов, что «возможны сюрпризы», многим не давало покоя.

Вишневский, в итоге, выиграл уже первый фрейм и гарантировал себе первое место. Но Исаенко не бросил играть и в очередной раз проявил характер. Сначала Сергей свел матч к контровому фрейму, а затем, проигрывая 13:51, вырвал победу в черном шаре.

А вот затем случился обещанный сюрприз. Владислав Вишневский был объявлен победителем турнира, а вот за звание сильнейшего игрока, кубок и дополнительный приз в 500 гривен был назначен дополнительный фрейм. Было заметно, что такое решение стало легким шоком для Владислава. Исаенко уверенно выиграл этот фрейм и стал обладателем Кубка сильнейшему игроку Украины 2016 года.

 

Помимо Кубка, медалей, денежных призов, участникам в преддверии Нового года досталось шампанское от друзей-снукеристов из Молдовы.

  1. Владислав Вишневский
  2. Сергей Исаенко
  3. Денис Хмелевский
  4. Юлиан Бойко
  5. Сергей Петраш
  6. Андрей Шульга.

Брейки 40+
Денис Хмелевский – 66
Сергей Исаенко – 56, 46, 45
Юлиан Бойко – 54, 44
Владислав Вишневский – 43, 40, 40

 

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .