Комбинированная с единственным прицельным от Александра Синякевича

12 декабря 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 999

Похоже, что существующие официальные правила игры в пирамиду если не исчерпали себя, то очень близки к этому. Чем иначе объяснить тот факт, что одна за другой появляются как новые игры, так и улучшения уже существующих.

В процесс развития пирамидных правил включились как простые любители бильярда, так и хорошо зарекомендовавшие себя профессионалы. К последним относится и тренер из украинского города Кропивницкий, воспитавший чемпиона мира среди юниоров Андрея Тихого, Александр Синякевич. Предложенное им вроде бы небольшое усовершенствование комбинированной (либо московской) пирамиды способно существенно изменить рисунок игры.

Как известно, главным минусом комбинированной пирамиды является возможность сыгрывать большие серии на однотипных свояках с руки.

Поэтому Александр Синякевич предлагает правило «единственного прицельного шара», которое заключается в том, что после сыгрывания своего шара следующий удар можно наносить исключительно по тому шару, от которого сыгран свояк. Например, сыграли мы свояка от шара под номером «8», следующим ударом мы обязаны играть исключительно эту же «восьмерку». Естественно, необходимо ввести правило согласно которому после забитого свояка со стола снимается (самим игроком, если это комбинированная пирамида, либо его соперником, если играем в московскую) любой шар, кроме прицельного.

Благодаря этому нововведению, игрок при сыгрывании свояка обязан контролировать прицельный шар, просчитывать ситуацию на ход вперед. И еще одно необходимое уточнение. В случае, если после сыгрывания свояка прицельный шар становится так, что попасть в него возможно только от бортов (снукер), для правильного отыгрыша достаточно просто коснуться битком прицельного шара.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .