Первые брейки зимы на первом снегу

03 декабря 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1050

Целой россыпью крупных брейков порадовали участники третьего открытого турнира Федерации снукера Украины «Первый снег».

Что интересно, турнир с таким оригинальным названием начался в самый, наверное, снежный день наступившей зимы. В Киеве весь день идет снег, а в клубе «Лидер» 36 игроков из Украины и Молдовы начали борьбу на очередном международном турнире от Федерации снукера Украины.

Кстати, этот турнир не последний в этом году. 19-20 декабря ФСУ проводит супертурнир с участием шести сильнейших игроков Украины, которые в течение двух дней сыграют по круговой системе.

А сегодня первым «зажег» Владислав Вишневский, сыгравший брейк 51 очко. В следующем матче Влад улучшил свое достижение, сделав серию 62. Дальше в гонку за лучшим брейком турнира вступил лидер украинского снукера Сергей Исаенко – 82 очка. Но и этот результат не продержался наверху таблицы брейков до конца дня. Юлиан Бойко в матче с Дмитрием Щербаком устанавливает личный рекорд – 86 очков! До сенчури рукой подать.

Отмечаем очередной успех 9-летнего Гоши Петрунько. Победа над Олегом Шавановым  - 2:1, выигранный фрейм у Ильи Кислякова – Георгий имеет все шансы выйти в плей-офф.

Уже после первого дня прояснилась картина практически в каждой из восьми групп и определились почти все участники плей-офф (из каждой группы выходит по три игрока).

Группа 1.  Вышли в «олимпийку» Владислав Вишневский и Петр Стецишин. Третье место разыграют два Андрея – Макеев и Бачинский.
Группа 2.  Первое место здесь занял Андрей Чобану из Молдовы. Евгений Камельков и Олег Басенко разыграют второе-третье.
Группа 3. В плей-офф вышли Виталий Яценко, Сергей Лагодзинский и Борис Портянский.
Группа 4. Юлиан Бойко, Дмитрий Щербак и Владимир Басистый идут дальше.
Группа 5. Точно вышел в плей-офф Денис Хмелевский.
Группа 6. В 1/8 уже вышел с первого места Сергей Исаенко. Дальше – борьба между Кисляковым, Петрунько, Шавановым и Васьковским.
Группа 7. Первое место в группе занял Сергей Петраш. Также в олимпийку вышел Михаил Кусень. Судьба третьей путевки решится в матче Осипенко-Бачу.
Группа 8. Тут еще впереди четыре матча, но уже ясно, что плей-офф не обойдется без Андрея Шульги и Марьяна Полидовича.

И уже в воскресенье не только будут доиграны матчи группового турнира, но и начнется плей-офф.

Брейки 50+
Юлиан Бойко – 86
Сергей Исаенко – 82, 57
Владислав Вишневский – 62, 51, 50.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .