Казанский поход: два серебра и бронза – но без золота

03 декабря 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1102

Не удалось украинцам Анастасии Ковальчук и Артуру Пивченко стать в этом году чемпионами мира по свободной пирамиде.

Объективно, у Насти шансов не было. Совсем. Обыграть Диану Миронову, находящуюся в такой форме, невозможно. Свой главный матч Ковальчук сыграла вчера, когда, уступая в контре 0:6, победила Екатерину Перепечаеву. А сегодня от начала и до конца суперкороткого матча солировала Миронова. 0:5 по партиям, 6:40 по шарам – поздравляем Настю Ковальчук с почетынм и заслуженным «серебром». А теперь уже шестикратная чемпионка мира Диана Миронова просто показала, каким может быть женский бильярд. А вот будет ли – время покажет.

У Артура Пивченко, в отличие от Ковальчук, были все шансы обыграть Алихана Каранеева. Но казах, выигравший до финала три матча подряд в контровых партиях, выиграл и четвертый.

Первую партию после долгих отыгрышей со счетом 8:6 взял Каранеев. Следующую в последнем шаре – Пивченко. Третью со счетом 8:1 – он же. И понеслось – Алихан сравнивает счет, Артур выходит вперед, Алихан снова сравнивает, Артур еще раз выходит вперед. И снова ничья, и снова Пивченко впереди, и опять Каранеев сравнивает – 5:5. Одиннадцатая партия – с кия Каранеев и второй раз в матче он выходит вперед – 6:5.

Двенадцатая партия – Пивченко ведет 7:2, не забивает свояка в угол. Каранеев кладет пять шаров. 7:7 – у Алихана матчбол. Промах на чужом в угол, шары становятся на середину, Пивченко точен. 8:7 – контра.

Разбой украинского игрока – промах (было сильно похоже на штраф - но все правильно). Напряжение зашкаливает – Алихан подходит к столу, бьет чужого и мажет. Ответ Артура – промах! У стола Каранеев – шесть с кия и ошибка на простом свояке (правда, может ли быть простым шар в такой момент?!). Ответ Артура – тоже шесть шаров и незабитый чужой. И выкатывается пара на середину. И это все. Каранеев сыгрывает чужой в среднюю, делает выход под чужой в угол, забивает и во второй раз в карьере становится чемпионом мира! Артур Пивченко впервые стал вице-чемпионом мира.

Украинцы взяли в Казани три медали (помимо финалистов не забудем наше «бронзовое» открытие Богдана Рыбалко) – с чем всех наших любителей бильярда и поздравляем.

Комментарии

  • Олег Галицкий 04 декабря 2016

    Да, дейчтвительно, у Насти шансов не было ... А Артуру в контре на 6-6 нужно было отыгратся, а не бросаться на такого "чужого", но ... история не знает сослагательного наклонения ) если бы ... есть как есть ... Серебро на ЧМ в такой сетке тоже дорогого стоит. С чем Настю и Артура поздравляем.

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .