Первый день чемпионата мира для сборной Украины: кто с кем играет

28 ноября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1186

В Казани состоялась жеребьевка чемпионата мира по свободной пирамиде, которая определила соперников украинских бильярдистов.

Впервые все участники чемпионата расставлены в турнирной сетке в соответствии с рейтингом МКП. Среди семи наших мужчин (численно украинскую сборную превосходят только россияне, казахи и, почему-то, туркмены) самый высокий, четвертый, номер посева у Дмитрия Белозерова. Как следствие, довольно легкая сетка – «крест», победитель матча Мамиров/Матиккала (предполагаем, что новая узбекская звезда Шахзод Мамиров, также, как и его соотечественник Александр Сидоров, здорово играет только одним шаром, в противном случае, проблемы у Дмитрия могут возникнуть уже на старте), победитель матча Есиддинов/Зайцев.

Под восьмым номером посеян Артур Пивченко. Как и Белозеров, Артур пропускает первый круг. В 1/32 финала соперником Пивченко будет победитель матча Кулиев (Азербайджан)/ Кафтанатов (Молдова), а вот в 1/16 с большой вероятностью предстоит сыграть с очень сильным казахом Дауреном Урынбаевым.

21-м посеян Артем Моисеенко. «Крест» в первом круге, а вот дальше, очевидно, встреча с соотечественником. 44-й сеяный Богдан Рыбалко должен пройти азербайджанца Атаева и тогда в 1/32 финала придется играть с Моисеенко.

В последнюю минуту решивший-таки прогуляться в Казань Ярослав Тарновецкий посеян под 26-м номером. После «прохода» в первом круге, во втором победитель Lviv Open встретится с Алексеем Костюком из Узбекистана, а вот дальше Ярослава ждет тяжелый матч с Андреем Фрейзе.

Уже по «традиции», не пощадил турнирный расклад Игоря Литовченко. 30-й номер посева, и после «креста» в первом круге, во втором Игоря ждет матч против не просто сильного, а к тому же еще и местного, казанского игрока Эйнара Замалеева. Если Литовченко пройдет Замалеева, дальше его ждет один из основных претендентов на победу в турнире Никита Ливада.

Чемпион Украины по свободной пирамиде этого года Владимир Перкун получил самый низкий среди всех наших номер посева – 56-й. В первом круге Перкун сыграет с чехом Сергеем Мельником, а вот дальше ждет крайне тяжелый матч с сильнейшим бильярдистом Татарстана, вице-чемпионом Европы, многократным чемпионом России Сергеем Горыславцом. Если же, все-таки, Володя справится с Горыславцом, в 1/16 финала его соперником будет либо Моисеенко, либо Рыбалко.

В женском турнире уже в первом круге встретятся две наши – Анастасия Ковальчук (№7) сыграет с Любовью Жигайловой (№26). Победительница выходит на россиянку из Самары Анастасию Зверинцеву.

Действующая чемпионка мира Мария Пудовкина посеяна под 12-м номером и первый матч проведет против бывшей нашей соотечественницы Алисы Лободы, которая сейчас живет в Татарстане и выступает за Россию.

Вице-чемпионка Украины этого года по свободной пирамиде Анна Котляр (№17) начинает турнир с матча против ростовчанки Кристины Гудзь, а в случае победы ее ждет матч против пятикратной чемпионки мира Дианы Мироновой.

Заряна Притулюк (№20) первый матч сыграет с россиянкой Надеждой Конобеевой. Наконец, Жанна Шматченко, ставшая в этом году чемпионкой Украины после многолетнего перерыва, посеяна под 25-м номером и первый матч проведет против россиянки Натальи Корневой.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .