Яркие финалы в Черновцах

28 ноября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1124

Ещё во второй день сеньоры выполнили регламент турнира – сыграли и первый круг плей-офф и четвертьфиналы. Практически за явным преимуществом победили своих партнёров Вадим Коваль, Владимир Квасюк, Олег Орлянский. На этой же стадии произошла самая «громкая» сенсация у сеньоров. Буковинец Илья Осачук в каждой из четырёх партий был сильнее первого номера рейтинга Александра Климова 4:0. Долго определяли победителя Айрат Маскулов и Тарас Фуканчик, итогом чего стал проход житомирянина в четвертьфинал, где в контре он победил и местного игрока Олега Янковского. Эта и проходящая на соседнем столе игра, где Олег Орлянский победил Владимира Квасюка завершили второй игровой день, а часом ранее Александр Новиков не оставил шансов Вадиму Ковалю, а Илья Осачук также под ноль обыграл Василия Погинайко.

27 ноября, предвидев упорные баталии, организаторы начали полуфиналы в БК «VISIM» в 10 утра и не ошиблись. Хотя ветераны задали очень быстрый темп игры, как и в четвертьфиналах. Всего за полтора часа Николай Зымак «расправился» с Михаилом Демидовым 4:0, а спустя двадцать пять минут и Анатолий Маливанчук, обыграв Иосифа Карпива, оформил выход в финал 4:0. У сеньоров с определением финалистов к этому времени было туманно. Сначала Осачук подтвердил свои притязания на победу в матче с Маскуловым 4:1. И только к исходу пятого часа Олег Орлянский, совершив яркий камбэк, «перекатал» второго номера посева Александра Новикова.
 

Перед финалами была проведена дополнительная биллия с участием игроков, которые в ходе турнира показали лучший результат биллии – шесть шаров. Сергей Коваль из Черновцов, Николай Зымак из Чорткова и Анатолий Маливанчук из Шаргорода по очереди подходили к столу, чтобы доказать своё мастерство. Но и дополнительный раунд не определил лучшего. Во втором дополнительном раунде Зымак показывает лучший результат и побеждает.

Два противоположных по составу и рисунку игры финала ожидали болельщиков в Черновцах.Те, кто пришли воочию увидеть красивую игру не были обмануты в своих ожиданиях! Оба финала были очень зрелищными как по накалу, так и по высокому техническому исполнению!

Достаточно сказать, что оба финала завершились в контрах. Сначала на исходе третьего часа игры после длительных отыгрышей и ряда неиспользованных матчболов с обеих сторон при счёте 7:7 Анатолий Маливанчук подставив в среднюю лузу лёгкого шара, поздравил Николая Зымака с победой! А спустя ещё час на соседнем столе в аналогичной ситуации, но при счёте 6:7, Олег Орлянский признал победу Ильи Осачука, поддержку которому оказывали местные «фанаты бильярда».

На торжественной церемонии награждения отмечены были все призёры турнира грамотами, медалями, кубками и денежными вознаграждениями. Также не забыли и специальные призы – за лучшую биллию –кий фирмы «AS» Николаю Зымаку и памятная тарель «Черновцы» от Ярослава Тарновецкого «За волю к победе» - Олегу Орлянскому.

Поздравляем победителей.

Приглашаем всех 2 декабря на заключительный этап Кубка в Днепр.

Сергей Шохин

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .