Турнир «Дети XXI века» открывает юные таланты

30 мая 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 536

Турнир собрал практически такое же количество участников, как и первый этап – 13 против 14 два месяца назад. К сожалению, расчет на то, что приедут из других областей участники юношеского чемпионата Украины, не оправдался. Вместе с 11 харьковчанами в турнире играли только победитель первого этапа Илья Непейпиво из Полтавы и Егор Курса из Запорожья.

Форс-мажор, правда, очень приятный, не позволил участвовать в турнире Андрею Родионову. Во время начала турнира Андрей играл полуфинал чемпионата Украины с Ярославом Тарновецким. В итоге, Илья Непейпиво остался без главного и единственного соперника. Отсутствие конкуренции отрицательно сказалось на игре Ильи. Несмотря на то, что полтавчанин выиграл все шесть матчей с общей разностью партий 21:0 (!), он не показал того качественного бильярда, к которому мы уже начали привыкать. Достаточно сказать, что не было сыграно ни одной партии с кия. Тем не менее, сверхуверенная победа, уже вторая подряд на турнире «Дети XXI века».

Порадовали два Владислава – Герасименко и Исаев. 10-летний Герасименко занимается чуть больше года и стремительно прогрессирует. Видно, что мальчик очень любит бильярд, играет с горящими глазами. Два месяца назад Влад занял на нашем турнире третье место, после чего успел выиграть чемпионат области в возрастной категории 2005-2006 г.р. и принять участие в юношеском чемпионате Украины. На этот раз Влад Герасименко до финала разгромил всех соперников, отдав всего одну партию, но играть на равных со старшим почти на четыре года Непейпиво ему пока рановато. Пару партий, впрочем, Герасименко вполне мог взять, но на этот раз не получилось.

Еще сильнее удивил Владислав Исаев. Девятилетний мальчик занимается бильярдом меньше года. Два месяца назад он совершенно ничего не показал на первом этапе, затем занял всего лишь третье место в своем возрасте на области, после чего взял и дошел до плей-офф на юношеском чемпионате Украины. А в «Моррисе» Владислав показал не только возросшее мастерство, но и характер, сумев вытащить в четвертьфинале контру в последнем шаре у давно играющего 13-летнего Александра Лаптева. В итоге – третье место в компании старшего на четыре года Даниила Тарасенко.

Следующий этап турнира «Дети XXI века» состоится уже осенью. Продолжим открывать новые юные тала

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню