Харьков бильярдный: Полтава, аматоры, сеньоры, ветераны

27 ноября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1121

Очередной насыщенный уик-энд провели харьковские бильярдисты.

Большая группа игроков, в том числе Олег Галушко, Артур Поляков, Богдан Шугалей, Антон Калашников, Евгений Покус и другие (всего 11 человек) отправилась в Полтаву на чемпионат области по динамичной пирамиде. До полуфинала дошли два харьковских игрока, но главный приз остался в Полтаве. Отстоял бильярдную честь города Алексей Одарюк, в полуфинале обыгравший Полякова, а в решающем матче – Галушко. Оба матча завершились в контровых партиях – 4:3 и 5:4. Олег Галушко занял второе место, а третье разделили Артур Поляков и Андрей Яковлев из Кропивницкого.

В это же время в Харькове состоялось еще три турнира. В клубе «Аргус» на третий этап аматорской лиги CFS Glygen собрались 40 игроков с рейтингом ЛЛБ 750 очков и меньше. Изюминкой турнира стало то, что по итогам трех этапов восемь сильнейших по рейтингу игроков получали путевку в финал главного харьковского турнира года – чемпионата области. Победителем турнира стал Алексей Выходцев, обыгравший в финале Никиту Слоневского – 4:0. Третье место разделили Виталий Чумаченко и Алена Роева. Вся четверка, а также Петр Козел, Алексей Харченко, Иван Чухлебов и Валерий Коноваленко с 23-го по 26-е ноября примут участие в финале чемпионата области.

В клубе «Олимп» впервые за долгие годы состоялся чемпионат области по московской пирамиде среди сеньоров (1957-1976 г.р.) и ветеранов (1956 г.р. и старше).

В старшей группе собралось семь участников, в младшей – 13. При этом Юрий Пронин «Новосибирский» заявился в обе группы и чуть было не собрал «все золото мира». Особый интерес в городе вызвало участие Анатолия Михальчикова, известного как «дедушка Галушко». Но на этот раз родной дед одного из сильнейших харьковских бильярдистов сыграл неудачно, уступив в двух первых встречах.

Юрий Пронин вышел в оба полуфинала, и в старшей группе добрался-таки до первого места. В полуфинале «Новосибирский» обыграл Владимира Захарова, а в решающем матче – Николая Педченко. Третье место с Захаровым разделил Виктор Побегайло.

В турнире сеньоров «Новосибирского» в полуфинале остановил Валерий Серый из клуба «Zeus» - 3:2. Вторым финалистом стал Руслан Шевченко, победивший Вадима Колодезного – 3:1.

Чемпионом Харькова среди сеньоров стал луганчанин Руслан Шевченко, обыгравший в финале Валерия Серого со счетом 3:1.

До конца года осталось чуть больше месяца, но за это время в Харькове успеют принять финалы Кубка Украины и среди юниоров, и среди взрослых, и провести главные итоговые турниры 2016-го – Гранд-Финал Кубка «mr.Morris» и финал чемпионата области.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .