Черновцы. Второй день

26 ноября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 906

Сегодня в Черновцах играли заключительные игры квалификации. После этого этапа в плей офф вышло 7 спортсменов у ветеранов и 13 у сеньоров.

Скажу сразу ещё раз о схеме проведения турнира. Наконец спортсмены поняли всю прелесть спортивных соревнований. Наконец спортсмены увидели реальные шаги к преодолению просчётов и сливов – в группах, в отличие от львовского Опена, где по крайней мере я увидел два слива для
(группы L,P) в Черновцах, где возможны были сливы, последний тур проводился одновременно на двух столах, что гораздо затрудняет проведение «нечистой игры». Наконец спортсмены поняли, что нужно показывать свою лучшую игру в каждой партии, а не только в матче, что лаже маленькое расслабление в игре и концентрации может привести к плачевным последствиям, которые приходится самому же преодолевать!
Пока плюсов от этой схемы очень много, надеюсь, что она приживётся в современных турнирах.

 Вернёмся к заключительным играм. Отмечаю упорную борьбу в большинстве игр.

 У ветеранов практически без сенсаций. Все сеянные игроки подтвердили свой статус, хотя были и очень тяжёлые матчи, весы победителя колебались много раз. В итоге Николай Зымак из Чорткова, благодаря лучшим показателям в квалификации, без игры прошёл сразу в полуфинал. В оставшихся четвертьфиналах ещё 26 ноября встречаются Лящук -Демидов, Маливанчук-Радковский, Карпив-Мирончук.
 
 У сеньоров всё прошло не так гладко. Достаточно сказать, что только в двух из шести групп победителями стали сеянные спортсмены – это Александр Новиков и Александр Климов. Ещё в трёх группах сеянные заняли вторые места, и последней Виталий Махненко не вышел в плей офф. К сенсациям турнира можно отнести вылет из группы Александра Ивлева, который пропустил дальшее местного игрока Сергея Коваля. Пропуск Айратом Маскуловым на первое место Василия Погинайко. Уверенная игра Олега Янковского, не оставившая шансов никому в группе. Также благодаря наивысшим показателям в квалификации прошли сразу в четвертьфинал Новиков, Янковский и Погинайко.  В оставшихся матчах второй половины дня встречаются Малахов=Коваль В., Яловой-Квасюк, Коваль С-Орлянский, Осачук-Климов, Маскулов-Фуканчик.

Завтра у ветеранов полуфиналы и финал, а у сеньоров очевидно всё начнётся с четвертьфиналов

P.S. По горячим следам! Ветераны закончили в ураганном темпе – самый длительный матч длился всего час пятнадцать, катком проехали по своим партнёрам Михаил Демидов, Анатолий Маливанчук и ВНИМАНИЕ! Иосиф Карпив преподнёс пока самую громкую сенсацию – обыграл также насухо Степана Мирончука.

У сеньоров проходят первые матчи плей-офф.

Сергей Шохин
 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .