Lviv Open: возвращение Ярослава Тарновецкого

25 ноября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 2014

Победой Ярослава Тарновецкого завершился международный турнир Lviv Open по комбинированной пирамиде памяти Романа Коваля.

После истории с дисквалификацией Ярослав Тарновецкий выпал из бильярда почти на год, затем еще несколько месяцев понадобилось на возвращение былой формы. Где-то с сентября, с турнира в Уссурийске стало заметно, что Ярослав восстановился, но только во Львове Тарновецкий, наконец-то, заиграл на полную мощь. Особенно во второй половине матча с Перкуном в 1/8 финала и в четвертьфинале с Косоговым Тарновецкий показал бильярд высочайшего уровня.

Заключительный день турнира начался с доигрывания полуфиналов. Накануне матчи были остановлены при счете 4:2 в пользу Тарновецкого (с Игорем Мартыном) и 5:1 в пользу Марка Плешко (с Андреем Клестовым).

Доигрывание оказалось недолгим. В обоих полуфиналах было сыграно по четыре партии. Игорь Мартын, за день до своего 32-летия добившийся высшего результата в карьере, делал все, что мог, но шансов против Ярослава, тем более в длинном матче, было немного. Итог встречи – 7:3. С таким же счетом, и это довольно неожиданно, уступил Марку Плешко Андрей Клестов. Накануне вечером Клестов провалил первую сессию и, несмотря на то, что с утра заиграл уже совсем по-другому, отрыв в четыре партии оказался слишком большим. Да и Плешко показал бильярд очень высокого уровня, доказав, что не случайно вышел в финал такого турнира. Выступление на Lviv Open для Марка Плешко, также, как и для Игоря Мартына стало высшим достижением за все годы в бильярде.

Впервые в истории матч в комбинированную пирамиду проводился до 9 побед. Именно столько нужно было выиграть в финале Lviv Open победителю. И оба финалиста показали игру, под стать событию – матч получился зрелищным, а интрига сохранялась почти до самого конца.

Первая сессия закончилась со счетом 5:3 в пользу Тарновецкого, после чего игроки ушли на часовой перерыв. Первую партию второй сессии выиграл также Ярослав и перевес возрос до трех очков – 6:3 Но не зря комментировавший финал Андрей Клестов (Андрей не только показал хорошую игру на турнире, но и, на мой взгляд, очень хорошо проявил себя в качестве комментатора, за что ему огромная благодарность) сказал, что Марк никогда не сдается и будет биться до конца. Плешко берет три партии подряд и сравнивает счет – 6:6! И, все-таки, последнее слово остается за Тарновецким. Еще один перелом в матче, теперь уже в сторону Ярослава – и 9:6!

Ярослав Тарновецкий становится победителем второго турнира Lviv Open памяти Романа Коваля.

Турнир во Львове набирает ход, практически нет сомнений в том, что он состоится и на следующий год и, вполне возможно, с еще более серьезным призовым фондом.

P.S. Давать оценку турниру, в организации и проведении которого принимал непосредственное участие, вероятно, не совсем правильно, так что предоставим это право участникам и зрителям.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .