Lviv Open. 16 сильнейших на украинском стотысячнике

21 ноября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1245

На Lviv Open после трех игровых дней определились участники 1/8 финала.

В субботу и воскресенье состоялись матчи группового этапа. Со стопроцентным результатом (3 победы при разнице партий 9:0) квалификацию завершили трое – киевлянин Даниил Говтва и харьковчане Артур Поляков и Евгений Покус. Они и получили первые три номера посева в плей-офф.

Сильнейшие игроки были рассеяны по всем 35 группам, что позволило избежать сенсаций на ранних стадиях. К неожиданностям, причем локальным, так как они не отразились на дальнейших событиях, можно отнести победу винничанина Анатолия Менюка над одним из основных фаворитов Владиславом Косоговым из Кривого Рога. Вышли в плей-офф и две из трех участвовавших девушек. Татьяна Тучак и Анна Котляр пробились в олимпийку буквально в последнюю секунду, оттеснив соперников по разнице партий.

Самая острая борьба развернулась в группе «В». Всего пять забитых шаров склонили чаш весов в пользу Максима Шиманского из Николаева и не пустили в плей-офф львовянина Василия Мищишина.

В понедельник 73 сильнейших игрока турнира начали плей-офф. В отличной форме находится Ярослав Тарновецкий, выигравший оба матча со счетом 5:0, в том числе у традиционно не очень удобного для себя соперника Дениса Хмелевского. Завтра в 11:00 Тарновецкий играет с Владимиром Перкуном – матч, естественно, на ТВ-столе. Сегодня, кстати, Перкун, что называется «отскочил» в матче с Андреем Плешко из Трускавца – проигрывая в контре 0:4, сумел, все-таки, вытащить победу.

Богдан Рыбалко начал плей-офф со стремительной победы за 45 минут, но уже в следующем матче проиграл одесситу Марку Плешко.

Выбыл уже на стадии 1/16 финала прошлогодний победитель Станислав Тымчий из Луцка. В одном из самых ярких матчей дня Тымчий после пяти партий уступал 1:4 Владиславу Косогову, причем две партии криворожанин выиграл с кия. Тем не менее, Тымчий сумел сравнять счет, но в контровой партии все равно уступил.

Пятикратный чемпион Украины среди юниоров харьковчанин Андрей Родионов сначала вел 3:1 в матче с Владиславом Деревянко, потом проигрывал 3:4, сравнял счет, но в контре выиграл победил более опытный игрок из Днепра.

Невероятный камбэк совершил в матче с еще одним харьковчанином Евгением Покусом чемпион мира среди юниоров Андрей Тихий. По ходу матча Покус вел 4:1 по партиям и 7:3 по шарам (!) И, все равно, победил Тихий.

Совмещающий участие в турнире с судейскими обязанностями Игорь Мартын стал лучшим среди львовян. Обыграв в 1/16 финала юного Анатолия Сокальского из Черновцов, Мартын единственный среди хозяев вошел в топ-16.

Завтра в 1/8 финала в 11:00 встречаются:
Александр Фирка (Иршава, Закарпатская область) – Марк Плешко (Одесса)
Владислав Деревянко (Днепр) – Богдан Шугалей (Харьков)
Андрей Клестов (Киев) – Вадим Корягин (Киев)
Александр Бедевка (Мариуполь) – Никита Волик (Днепр)
Анатолий Менюк (Винница) – Владислав Косогов (Кривой Рог)
Ярослав Тарновецкий (Черновцы) – Владимир Перкун (Киев)
Игорь Мартын (Львов) – Никита Адамец (Кривой Рог)
Юрий Смирнов (Житомир) – Андрей Тихий (Кропивницкий).

Затем будут сыграны четвертьфиналы и полуфиналы (причем матчи 1/2 финала пройдут не в совсем привычном формате – это будет очередной небольшой сюрприз от организаторов). Победитель Lviv Open–2016 определится в среду.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .