На Lviv Open сыграны первые матчи

20 ноября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1368

Завершился первый день турнира Lviv Open с призовым фондом 100 тысяч гривен.

В прошлом году, на первом Lviv Open памяти Романа Коваля собралось 128 игроков. В этом году в турнире принимает участие еще больше – 143 игрока. В последний момент снялись с турнира обладатели Кубка Кремля двух последних лет Павел Радионов и Дмитрий Белозеров, но на общем уровне Lviv Open это не слишком отразилось. Сильных игроков очень и очень много.

Пожалуй, впервые на крупном пирамидном турнире вместо морально устаревшей системы до двух поражений применяется на квалификационной стадии групповая система. 143 игрока разбиты на 35 групп (32 по 4 и 3 по 5). В плей-офф выходят по два игрока из каждой группы с четырьмя участниками, и по три – с пятью. Всего после группового этапа продолжат 73 игрока. Сразу же после жеребьевки, на которой были посеяны 35 сильнейших, было опубликовано расписание всех матчей группового турнира (суббота-воскресенье). По окончании группового турнира игроки будут распределены по турнирной сетке в зависимости от результатов предварительной стадии. Благодаря этому, повышается ценность каждой партии каждого матча и абсолютно невозможно становится просчитать сетку и выбрать себе соперника в «олимпийке». Именно эта система применяется на любительских чемпионатах мира и Европы по снукеру (как раз сегодня в Катаре стартовал чемпионат мира по идентичной Lviv Open схеме проведения), а также на турнирах федерации снукера Украины.

После первого дня турнира обеспечили себе место в плей-офф: Олег Мачтаков, Иван Пасько, Виталий Дураничев, Андрей Клестов, Максим Столярчук, Никита Адамец, Андрей Родионов, Владимир Перкун, Юрий Смирнов, Денис Хмелевский, Артур Поляков, Богдан Рыбалко, Юрий Свитковский, Андрей Щудло и Ярослав Тарновецкий.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .