Белозеров, Тарновецкий, Пацура

10 ноября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1318

Ярослав Тарновецкий и Дмитрий Белозеров вышли в четвертьфинал Кубка Кремля.

Третий день турнира выдался крайне напряженным: в мужском турнире по комбинированной пирамиде было сыграно сразу три круга.

Уже в 1/32 финала вылетел прошлогодний победитель Павел Радионов. Со счетом 3:5 живущий в Киеве бильярдист из Константиновки проиграл молодому криворожанину Богдану Рыбалко. Неприятным сюрпризом стало поражение Артема Моисеенко от опытного, ни никогда не хватавшего звезд с неба Камолиддина Есиддинова из Кыргызстана – также 3:5.

Выбыли Владислав Косогов – 1:5 от Виктора Локтева из Кемерово, Марк Плешко – поражение с тем же счетом от чемпиона мира из Кыргызстана Дастана Лепшакова, Андрей Клестов – еще раз 1:5 в матче с опять-таки чемпионом мира россиянином Сергеем Тузовым и Александр Бойко, который взял всего две партии у чемпиона мира 2015 года казаха Алибека Омарова.

Из 11 украинских игроков, начинавших день, после первого же круга осталось пять. Помимо Рыбалко, в 1/16 финала прошли обыгравшие соперников на ноль Иван Павенко и Артур Пивченко, разгромивший россиянина Евгения Назаренко со счетом 5:1 Дмитрий Белозеров, а также двукратный победитель Кремлевского турнира Ярослав Тарновецкий, который в восьми партиях обыграл Вадима Бердышева.

Настоящим холодным душем для всех стало поражение Артура Пивченко в 1/16 финала от Вагифа Багирова из Екатеринбурга со счетом 0:5! Один из сильнейших украинских игроков досрочно прекратил выступления на турнире. Не справился с соперником и Богдан Рыбалко – 2:5 от представляющего Самару Олега Еркулева. Тарновецкий и Павенко в контровых партиях выиграли, соответственно, у Андрея Фрейзе и Никиты Володина (оба – Россия), а Белозеров не оставил шансов Сергею Горыславцу из Татарстана – 5:2.

1/8 финала. Белозеров и Павенко сходятся в очном поединке. Побеждает более сильный Дмитрий – 5:2. Ярослав Тарновецкий со счетом 5:3 побеждает чемпиона мира в команде Ильдара Вахитова из Набережных Челнов и также выходит в четвертьфинал.

Завтра в 9:00 по киевскому времени Ярослав Тарновецкий играет с Сергеем Крыжановским, а Дмитрий Белозеров – с Олегом Еркулевым. Победители этих матчей в полуфинале встретятся между собой. 

Напомню, что именно Ярослав и Дмитрий вдвоем представляли Украину на недавно завершившемся в Бишкеке чемпионате мира по динамичной пирамиде.

Неудачно выступили на турнире наши девушки. Сначала в матче за выход в 1/16 финала выбыла Алла Колеватых – 1:4 от Дарьи Михайловой из Красноярска. Анна Котляр и Татьяна Тучак свои матчи выиграли и присоединились в плей-офф к Анастасии Ковальчук.

И уже первый круг плей-офф оказывается не по силам Анне Котляр – 0:4 от Полины Ярошевич из Воронежа. Ковальчук обыгрывает с тем же «сухим» счетом бывшую дончанку, перебравшуюся в Москву и выступающую за Россию Светлану Ставицкую, а Тучак отдает всего одну партию белоруске Анастасии Новиковой.

К сожалению, дальше 1/8 финала ни Анастасия (2:4 от 14-летней москвички Элины Нагулы), ни Татьяна (те же 2:4 от Татьяны Максимовой из Воронежа) не прошли. В четвертьфинале сыграют исключительно россиянки.

Единственный наш представитель на пуловской «десятке» Виталий Пацура начал день с обидного поражения от грека Дамианоса Гиаллуракиса – 7:8 и упал в «подвал», откуда выбрался после победы над россиянкой Натальей Сероштан – 8:3. В 1/16 финала Пацура сыграет с россиянином Максимом Дуданцом.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .