Кубок Кремля: сильнейшие украинские игроки продолжают борьбу

10 ноября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1119

11 украинских игроков продолжают борьбу в мужском турнире по комбинированной пирамиде на Кубке Кремля.

Начинало турнир под украинским флагом 25 игроков, но мероприятие по составу участников очень серьезное, так что за два дня отсеялись все те, чей уровень не слишком соответствовал происходящему.

К сожалению, в их число попал Игорь Литовченко. Игорь по дороге на турнир надорвал спину тяжелыми сумками и играл на обезболивающем. Если в первый день такой номер прошел, то во второй сильный москвич Вадим Бердышев жестко остановил нашего игрока – 5:0.

Расправились с соперниками Артур Пивченко, Ярослав Тарновецкий, Дмитрий Белозеров и Артем Моисеенко. Все выиграли по 5:0, причем Пивченко победил Сергея Шиляева из Уссурийска, который не так давно сменил свое имя на фантастическое сочетание «Сергений Благодарный».

Со счетом 5:1 выиграли Павел Радионов, Марк Плешко и Александр Бойко. При этом одессит Плешко разгромил очень сильного россиянина Вагэ Григоряна.

Владислав Косогов отдал сопернику две партии, Иван Павенко и Андрей Клестов – по три, а Богдан Рыбалко лишь в контре вырвал победу у москвича Георгия Юмашева.

Стартовая разминка на этом завершена, и уже в четверг утром практически у всех наших игроков будут очень серьезные соперники. Павенко играет с азербайджанцем Сейхууном Агаевым, Белозеров – с россиянином Евгением Назаренко, Павел Радионов с Богданом Рыбалко устроят украинское дерби, Тарновецкому предстоит отомстить за Литовченко Вадиму Бердышеву, Марк Плешко сыграет с чемпионом мира по динамичной пирамиде 2015 года Дастаном Лепшаковым из Кыргызстана, соперником Косогова будет вице-чемпион мира по комбинированной пирамиде 2013 года Виктор Локтев, Бойко встретится с чемпионом мира также по комбинированной пирамиде, но 2015 года Алибеком Омаровым из Казахстана, Клестов – с еще одним чемпионом мира, на этот раз по «динамике» 2013 года Сергеем Тузовым. Более-менее простые соперники будут лишь у Артура Пивченко (Павел Слободняк из Санкт-Петербурга) и Артема Моисеенко (киргиз Камолиддин Есиддинов).

В женском турнире по свободной пирамиде Анастасия Ковальчук выиграла свой второй матч – 4:0 у россиянки Светланы Максимовой и вышла в 1/16 финала. А вот Татьяна Тучак и Анна Котляр проиграли, и теперь в четверг утром поборются за выход в плей-офф в нижней сетке, также, как и Алла Колеватых.

Успешно стартовал на пуловском турнире киевлянин Виталий Пацура. После легкой победы над россиянином Артемом Лукиным – 8:1, Виталий в контре выиграл у греко-албанца Николаса Малая, который в 2011 году уже побеждал на Кубке Кремля.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .