Турнир для «галочки». В Житомире завершился юношеский Кубок Украины

09 ноября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 811

Этап юношеского Кубка по свободной пирамиде завершился в Житомире.

В последнее время что-то зачастили турниры, официально имеющие статус общенациональных, но по составу участников не соответствующие даже областным.

Не так давно завершился этап взрослого Кубка в Северодонецке, собравший, пожалуй, самый слабый состав за всю историю, и вот теперь настал черед юношей. Тихий, Голоднюк, Шугалей, Сальников, Истомин, Смирнов, Родионов, Денисов, Гоменюк – это все молодые игроки, которые не участвовали в турнире.

В старшей группе собралось всего 9 игроков, из которых лишь один – Николай Зайченко из Житомира входит в юношескую сборную страны. Он и выиграл турнир, победив в финале Евгения Гримова из Черновцов со счетом 5:2. Третье место разделили еще один житомирянин Владислав Демченко и Никита Адамец из Кривого Рога.

В младшей группе (14 участников) также был разыгран житомирско-черновицкий финал. На этот раз Тимур Ивасюк из Черновцов победил Тараса Гнелицю из Житомира со счетом 4:0 (финалы до 5 и 4 побед на турнире «всеукраинского» уровня – еще один показатель того, что эти мероприятия не нужны, в первую очередь, самим организаторам). «Бронза» у Матвея Табаченко из Житомира и киевлянина Станислава Овсиенко.

В девичьем турнире приняла участница сильнейшая юная украинская бильярдистка Любовь Жигайлова из Днепра. Она и выиграла, опередив семь соперниц. Правда, не все складывалось гладко – уже в первом матче Жигайлова проиграла 11-летней Марии Скочук из Черновцов – 2:3. Но затем в четырех матчах Люба отдала всего одну партию, а в финале со счетом 4:0 победила Юлию Малахову из Тернополя. Третье место в активе Марии Скочук и Яны Василовой из Ивано-Франковска.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .