У потухших мониторов. Юрий Смирнов и Мария Пудовкина стали чемпионами страны

29 мая 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 526

Результаты чемпионата навевают мысль о грядущей (или уже идущей?) смене поколений. С одной стороны, количество сильных игроков, не приехавших в Кировоград зашкаливает. Оба Паламаря, Пивченко, Радионов, Перкун, Белозеров, Бедевка, Талов (держим в уме и вылетевшего на год из-за травмы Новосада), Турчина, Тучак, Притулюк, Иванова. Кстати, данный факт удивляет в свете того, что еще перед зимним чемпионатом Украины по комбинированной пирамиде было объявлено, что в сборную на чемпионат мира возьмут исключительно участников национального чемпионата. Правда, перед кировоградским турниром никто сей факт не обновлял. Но фраза о том, что по итогам чемпионата определяли восьмерку, которая осенью в отборе определит сборную на чемпионат мира по «динамике» предполагает именно то, что путь на чемпионат мира в обязательном порядке проходит через Кировоград. Но тут вмешивается еще один факт: чемпионат мира по динамике должен был состояться в июне на Иссык-Куле. Чемпионат перенесли неизвестно куда и неизвестно на какие сроки – «куда-то в осень». Вероятно, многие ведущие игроки оценили этот перенос не как перенос, а как отмену. А чемпионат Украины сам по себе, без привязки к отбору на чемпионат мира уже, давно, увы утратил свой престиж.

С другой стороны, и у мужчин, и у женщин на пьедестале почета по два игрока юниорского возраста. Причем все четверо впервые добрались до «взрослых» медалей.

Особый фурор произвел 18-летний Юрий Смирнов из Житомира, который в полуфинале обыграл Владислава Косогова – 5:3, а в решающем матче нанес поражение крупнейшему специалисту по динамичной пирамиде в мире, чемпиону мира в этой дисциплине и трехкратному победителю «Великолепной Восьмерки» Ярославу Тарновецкому. Ярослав два дня откровенно «морозил» соперников, вымучивая победы на четвертом часу игры, затем сегодня утром вовремя проснулся и «оторвался» на Андрее Родионове (14-летний харьковчанин – трехкратный чемпион Украины среди юношей, впервые поднявшийся на третье место взрослого чемпионата – еще одна сенсация турнира) – 5:1 за 50 минут, но в финале «погас».

Первая чемпионский титул 18-летнего Смирнова, первая медаль 14-летнего Родионова – практически невероятные итоги этого чемпионата. А ведь и женщины не остались в стороне от сенсаций. В полуфинал впервые в карьере вышли 16-летние Полина Кузниченко из Киева и Анастасия Клыкова из Николаева. И если Клыкова проиграла в 1/2 финала чемпионке мира Марии Пудовкиной, то Кузниченко выиграла у самой Анастасии Ковальчук. И лишь в финале Полину, которая тренируется у Игоря Литовченко и совсем недавно впервые стала чемпионкой Киева, остановила Пудовкина. 4:2 – Мария в третий раз выиграла взрослый чемпионат Украины.

И немного об организации турнира. Вчера сначала ругался весь бильярдный Харьков, которому не дали посмотреть победу всеобщего любимца Андрея Родионова над Никитой Воликом. Затем вечером «эстафета праведного гнева» перешла к львовянам, которые болели за своего Юру Семко. Сегодня очередь тосковать перешла к житомирянам, которые, пожалуй, согласились бы и за деньги посмотреть трансляции побед своего Юры Смирнова. Но, увы, трансляций просто не было. Ни с юношеского чемпионата, ни со взрослого. Услышанная от участников причина – «хозяева торгового центра, в котором находится клуб, не дали пароля к wi-fi» кажется слишком сюрреалистичной, чтобы быть правдой, но, как известно, когда за дело берутся настоящие профессионалы, нет ничего невозможного.

Ну а проведение чемпионата на 88 участников (мужчины и женщины в сумме) в клубе на девять столов за три дня имеет четкое и ясное название – «прогон». В смысле прогнать побыстрее, и с глаз долой. Из этой же серии и матчи до 4-х побед в динамичную пирамиду. В общем, пока так

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню