Харьковский фестиваль детского и женского бильярда

31 октября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 912

В рамках фестиваля определились чемпионы области среди юношей и женщин, а также победители третьего этапа турнира «Дети XXI века».

Первыми в воскресенье к столу вышли участницы женского финала Алена Афанасьева и Виолетта Роднина. Двукратная чемпионка Европы, накануне обыгравшая всех соперниц со счетом 3:0, считалась явной фавориткой матча. Это впечатление усилилось, когда в ответ на разбой Родниной первой партии, Афанасьева забила шесть с кия и довела партию до победы. Но все, в итоге, оказалось совсем не просто. Виолетта показала очень неплохую игру, и после шести партий повела 4:2 (в матче до 5 побед). Но Алена, все-таки, сумела сравнять счет, а в контре вырвала победу в предпоследнем шаре – 8:6.

Финал турнира среди юниоров оказался самым красивым и зрелищным за два дня турнира. Илья Рогожинский и Богдан Шугалей складывали партию за партией с кия, чуть точнее оказался Богдан, он и победил – 7:5.

Затем к столу вышли «малыши» – финалисты в возрастной категории 2005 и младше. Два Владислава – Исаев и Герасименко до финала обыграли всех соперников под «ноль». «Сухой» счет повторился и в решающем матче. Герасименко явно превосходил Исаева и победил со счетом 5:0. Всего в этой возрастной категории Владислав Герасименко выиграл пять матчей с общим счетом 17:0.

К тому же, Герасименко с Исаевым приняли участие и в турнире старшей возрастной группы (2001-2004 г.р.), который имел статус третьего этапа турнира «Дети XXI века». Исаев проиграл в четвертьфинале Евгению Герасютенко, а вот Герасименко дошел до полуфинала.

В решающем же матче встретились два главных фаворита – пятикратный чемпион Украины среди юношей Андрей Родионов и двукратный победитель этапов «Дети XXI века» Илья Непейпиво. Илья с Андреем за пару часов до финала проиграли в полуфиналах старшей возрастной группы, так что это был их второй и последний шанс на первое место. К сожалению, игра у Непейпиво не пошла с самого начала. Полтавчанин допускал слишком много ошибок, так что Родионов, даже не сыграв ни одной партии с кия (что весьма удивительно), уверенно выиграл со счетом 7:1.

Итог юношескому сезону в Харькове подведет финал Кубка Украины, который состоится в декабре там же, в клубе «mr.Morris».

Итоги фестиваля женского и юношеского бильярда. Харьков. БК «mr.Morris». 29-30 октября.

Старшая группа (1998-2000 г.р.).
1. Богдан Шугалей
2. Илья Рогожинский
3. Андрей Родионов, Илья Непейпиво
Дети XXI века (2001-2004 г.р.).
1. Андрей Родионов
2. Илья Непейпиво
3. Евгений Герасютенко, Владислав Герасименко
Младшая группа (2005 г.р. и младше).
1. Владислав Герасименко
2. Владислав Исаев
3. Егор Курса, Архип Онищенко
Самые младшие (2009 г.р. и младше). Свободная пирамида на пуловском столе.
1. Ренат Исянгулов
2. Владислав Вергелес
3. Артем Овчаренко.
Женщины.
1. Алена Афанасьева
2. Виолетта Роднина
3. Алена Роева.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .