Юлиан Бойко на «Шаровых молниях»: через поражение - к победам

29 октября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 871

Юлиан Бойко вошел в восьмерку сильнейших в Санкт-Петербурге на юношеском турнире «Шаровые молнии».

В первом круге плей-офф Юлиан победил со счетом 2:0 Владислава Дувалова из Тюмени и вышел в четвертьфинал. Там его соперником стал 17-летний петербуржец Иван Каковский. Для тех, кто не слишком пристально следит за любительским снукером поясню: Каковский является четырехкратным чемпионом России среди взрослых, бронзовым призером чемпионом Европы этого года по снукеру «6-red». То есть он уже не первый год – однозначно сильнейший снукерист своей страны, к тому же старше Юлиана на целых шесть лет. Но у Бойко были реальные шансы победить. Юлиан выиграл первый фрейм, боролся во втором и третьем, но опыт россиянина, в конце концов, сказался. Юлиан Бойко проиграл 1:2, но это поражение из тех, которые стоят многих побед.

А то, что 11-летний Юлиан мало кому уступал по уровню игры на этом турнире, свидетельствует и тот факт, что в финал вышел петербуржец Михаил Терехов, которого Бойко обыграл в группе. В полуфинале Терехов победил литовца Мариуса Станайтеса – еще одного представителя нашей «группы смерти». Иван Каковский, кстати, в финал не вышел. В 1/2 его обыграл достаточно известный на любительском уровне снукерист из Финляндии Патрик Тихонен – 3:2. Финал «Шаровых молний» - завтра.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .