Юлиан Бойко в плей-офф «Шаровых молний»

28 октября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1091

В Санкт-Петербурге начался традиционный юношеский турнир «Шаровые молнии», в котором принимает участие украинский снукерист Юлиан Бойко.

День сегодня для Юлиана выдался из тех, которые закаляют дух и запоминаются на долгие годы.

Двадцать участников из семи стран были разбиты на четыре группы, причем наш 11-летний игрок попал в самую настоящую «группу смерти». Второй номер российского юношеского снукера 15-летний Михаил Терехов, многократный участник юношеских и взрослых чемпионатов Европы Сергей Сергеев из Латвии, а также практически неизвестный до этого турнира, но оказавшийся очень крепким литовец Мариус Станайтес. И на всех три места в плей-офф. Оказаться четвертым лишним (пятый участник – семилетний(!) Артем Истомин из Нового Уренгоя, конечно же, пока не может бороться со старшими игроками – хотя один фрейм у Юлиана он взял – об этом чуть ниже) никто не хотел, и борьба завязалась нешуточная.

Юлиан Бойко начал с поражения от Станайтеса – 0:2. Следующий матч – с Михаилом Тереховым. Первый фрейм Юлиан отдает на розовом шаре. Второй выигрывает. Контра – и остается только удивляться как выдержали нервы у отца Юлиана, наблюдавшего вживую вот это: «Юлиан делает брейк 40, счет становится 43:5. Терехов немного подтягивается - 35:53. Затем зеленый кладет россиянин - 38:53. Он же затем и коричневый с синим - 47:53. Розовый Терехов не забивает, но ставит снукер. Юлиан не выходит, топит биток - 53:53. С руки Терехов забивает простой розовый и выходит на черный с точки - 59:53. Но не забивает. Черный становится на длинный борт, и Юлиан его сыгрывает! 60:59, 2:1 в матче».

Третий матч с Артемом Истоминым. Юлиан выигрывает, но только со счетом 2:1. И турнирная ситуация складывается таким образом, что для выхода в плей-офф Бойко необходимо выигрывать последний матч у Сергея Сергеева. Иначе, несмотря на две победы, будет только четвертое место. И Юлиан побеждает старшего на пять лет соперника со счетом 2:1. Есть второе место в группе и завтра Бойко продолжит борьбу в плей-офф.

В 1/8 финала соперником Бойко будет 13-летний Владислав Дувалов из Тюмени, а в случае победы в четвертьфинале ждет матч с главным фаворитом турнира Иваном Каковским.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .