Новые победы Тарновецкого и Белозерова

27 октября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 917

Ярослав Тарновецкий и Дмитрий Белозеров вышли в 1/8 финала чемпионата мира по динамичной пирамиде.

Тарновецкий в одном из ключевых матчей всего турнира в пятичасовой борьбе вырвал победу у действующего чемпиона мира по этой игре Дастана Лепшакова. Выиграть у киргизского чемпиона в Кыргызстане – задача вдвойне непростая, а Ярославу на этом турнире ее придется решать дважды – об этом чуть ниже.

Тарновецкий, несмотря на раннее время начала матча (8:00 по Киеву), очень быстро выиграл две партии со счетом 8:0. Еще совсем недавно отличительной чертой стиля Ярослава считалась крайне медленная игра, с длительной подготовкой к каждому удару, но в этом матче как раз Лепшаков выступал в роли «сушителя» игры. Два-три круга вокруг стола и только потом удар – в такой манере провел практически весь матч молодой талантливый игрок из Кыргызстана. В 19 лет Лепшаков уже успел стать чемпионом мира среди юниоров по комбинированной пирамиде (в 2014 году) и чемпионом мира среди взрослых по динамичной. Но защитить на домашнем чемпионате мира титул, завоеванный год назад в Финляндии, Дастану Лепшакову не позволил наш Ярослав Тарновецкий.

Проиграв на старте две партии, Лепшаков выиграл три следующих. Затем Ярослав берет еще две и снова выходит вперед – 4:3. Но Дастан не только сравнивает счет, но и выходит вперед – 5:4. Тарновецкий сравнивает. Лепшаков в третий раз выходит вперед – 6:5. Характера Тарновецкому не занимать, и он доводит матч до контры – 6:6.

Решающую партию разбивает наш игрок – точно! Свой с руки – в лузе, но биток уходит на дальний от пирамиды короткий борт. Игра свояка через стол не проходит – 2:0. Ответная атака Дастана – также мимо. Дальше сопернику по разу отыгрались, а на следующем отыгрыше ошибся Ярослав. К этому времени все шары уже раскатились по столу, так что ошибка могла стать фатальной. Лепшаков забивает свой-чужой, после чего немыслимым образом промахивается на практически прямом чужом в середину. 2:2 – у стола Тарновецкий. Свой-чужой-свой-чужой – и промах на свояке в ту же левую среднюю, в которую несколькими ударами ранее не забил соперник. 6:2.

Лепшаков забивает чужого и отыгрывается – 3:6. Ярослав вновь пытается забить свояка в «любимую» левую середину, и снова мимо. Шанс для Дастана. Чужой в лузе, а вот свояк не идет. И это все. Тарновецкий подходит к столу и на исходе пятого часа игры забивает свояка и с руки чужого. 8:4 в партии, 7:6 в матче – Ярослав Тарновецкий в 1/8 финала чемпионата мира.

Завтра в 8:00 по киевскому времени Тарновецкому предстоит встретиться с альфой и омегой киргизского бильярда, трехкратным чемпионом мира, заслуженным мастером спорта, вице-президентом федерации Кыргызстана, организатором этого чемпионата мира, тренером Дастана Лепшакова Каныбеком Сагынбаевым. Сегодня Каныбек также в контре вырвал победу у Алибека Омарова. «Засунуть» трех чемпионов мира по динамичной пирамиде из четырех существующих (четвертый – Сергей Тузов) в одну «восьмушку» турнирной сетки, добавив к ним еще и чемпиона мира по комбинированной пирамиде (Омарова) – это, безусловно, проявление «высочайшего профессионализма». Ну ничего – время идет, условия проведения чемпионатов мира улучшаются. Уже поняли, что нужно играть длинные матчи, уже отказались от изжившей себя сетки «до 2 поражений» в пользу «олимпийки» со старта. Скоро, быть может, организаторы поймут, что столы на чемпионатах мира должны быть ровные, и научатся правильно сеять игроков.

 

О матче Дмитрия Белозерова рассказывать, в общем-то, нечего. Дима за час 20 минут разгромил со счетом 7:2 киргиза Санжара Тукешева. Соперник в 1/8 финала у Белозерова будет очень сильный – чемпион мира по комбинированной пирамиде 2010 года и вице-чемпион мира по свободной-2015 Ернар Чимбаев из Казахстана. Также, как и Тарновецкий, Белозеров начнет ссвой матч в 8:00. Завтра также будут сыграны и четвертьфиналы. Так что будем надеяться на четыре победы наших ребят в четырех матчах.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .