Золотая осень Владимира Перкуна

21 октября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1881

Чемпион Украины по свободной пирамиде Владимир Перкун стал победителем Открытого турнира «Пари-Матч» с призовым фондом 15 тысяч долларов.

В течение месяца Перкун выигрывает второй подряд турнир, вслед за победой на чемпионате Украины став обладателем приза в 5 тысяч долларов на «Пари-Матч».

Решающие матчи турнира надолго запомнятся любителям бильярда. Особняком, конечно, стоит полуфинал между Артуром Пивченко и Дмитрием Белозеровым.

Первую партию выиграл Артур, Дмитрий ответил четырьмя подряд. Затем следующие три берет Пивченко – 4:4. Девятую выигрывает Белозеров, десятую – снова Пивченко. 5:5 – контра! Разбой Артура – точно! Еще шар, еще. Четвертый удар – промах! Нет. Падает «дурак». Еще три шара – и 7:0. Восьмой – из тех, что называются «рабочими» - не самый сложный, но и не самый простой свояк в левую середину. Артур не справляется. При счете 0:7 к столу выходит Белозеров. И сравнивает счет – 7:7! Восьмой, также, как и у соперника – свой в середину. Только в правую. И промах. Для Артура становится свой в дальний угол – несложный. Но вновь Пивченко не справляется. В ответ Белозеров блестяще отыгрывается, разведя шары по противоположным коротким бортам. Пивченко пытается отыграться тонким касанием, но не попадает вообще. Штраф. Партия. Матч. 6:5 – Дмитрий Белозеров выходит в финал.

Не смотря на итоговую разницу в три партии, непросто далась победа Владимиру Перкуну над Артемом Матвейчуком. После стартовых 2:2 Перкун выигрывает три партии подряд в последних шарах – 8:4, 8:7, 8:6. Восьмую партию в последнем шаре берет уже Артем. Решающей стала ошибка Матвейчука в девятой партии при счете 5:4. Артем не забил прямой чужой, и Перкун завершил матч – 6:3.

Практически равным оказался и финальный матч. Белозеров открывает счет – 8:3. Следующие две партии берет Перкун – 8:3, 8:1. Затем Белозеров – 8:5. Перкун две по 8:0, и 4:2 в матче. 8:2, 8:3 – это Белозеров сравнивает счет. Девятую партию Перкун вырывает в последнем шаре, десятую на ноль Белозеров. Счет в матче 5:5. 11 партия. Белозеров ведет 7:5, играет чужого в угол, но не забивает. Пожалуй, именно этот момент и определил судьбу турнира. Перкун выигрывает в последнем шаре и выходит вперед – 6:5. В 12 партии уже Перкун ведет 7:5, а Белозеров несколько раз получает возможность вырвать победу, но с задачей не справляется. Владимир Перкун побеждает в этой партии 8:5, выигрывает матч 7:5 и становится победителем турнира и обладателем приза в 5 тысяч долларов. Белозеров выиграл 3 тысячи, Матвейчук и Пивченко – по 2 тысячи, разделившие 5-8 места Косогов, Тарасюк, Сенык и Рыбалко – по 750 долларов.

А уже на следующей неделе нас ждет чемпионат мира по динамичной пирамиде, который состоится в Кыргызстане.

Комментарии

  • Pavlo Budchyk 21 октября 2016

    Якщо не помиляюсь, Діма відігрувався на восьмій кулі, а не атакував...

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .