Исаенко - первый, Бойко - второй

19 октября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1038

Второй подряд крупный турнир национально федерации снукера Украины завершается победой Сергея Исаенко.

А вот выход в финал Юлиана Бойко стал настоящей сенсацией. Полуфинал между 11-летним Юлианом и Владиславом Вишневским – настоящее украшение турнира. Владислав выиграл первые два стартовых фрейма с брейками 58, 40 и 27 очков и, казалось, уверенно доведет матч до победы. Но не тут-то было. Юлиан в ответ берет три фрейма подряд, сыграв четыре серии 20+. В шестом фрейме Бойко делает брейк 21 очко, Вишневский – 33 и сравнивает счет. Контра получилась просто невероятной по своему накалу. Сначала вперед вышел Юлиан – 44:10. Затем Владислав с помощью нескольких снукеров не только догнал соперника, но и вышел вперед – 68:60. Развязка наступила, когда на столе оставалось пять шаров. Бойко сыгрывает с зеленого по розовый (18 очков) и выигрывает фрейм – 78:68 и матч – 4:3! Третий матч подряд Юлиан выиграл в контровом фрейме!

В другом полуфинале Сергей Исаенко разгромил Сергея Петраша со счетом 4:0. У Петраша откровенно не пошла – за четыре фрейма он набрал всего лишь 48 очков. А Исаенко уже в первом фрейме сделал брейк 74 очка, а затем добавил к нему в следующих партиях серии 25 и дважды по 21.

В финале Юлиан Бойко изо всех сил пытался оказать достойное сопротивление лидеру украинского снукера, сыграв клиренс 22 сумел вытащить третий фрейм с перевесом в очко, но в целом, конечно, преимущество Сергея Исаенко было ощутимым. Да и усталость Юлиана после невероятного матча с Вишневским не могла не сказаться. В итоге, Исаенко с брейками 36, 34, 30, 22, 22 и 21 очко выиграл матч со счетом 5:1. И это уже вторая победа Сергея на турнирах ФСУ, вслед за августовским триумфом на Кубке Независимости Украины.

Призы за высший брейк (86 очков) и самому серийному игроку получил Владислав Вишневский, призом зрительских симпатий награжден Юлиан Бойко.

Тринадцать брейков 50+, сыгранные семью игроками, и серьезный, 86 очков, высший брейк турнира – явное свидетельство того, что снукер в Украине развивается и растет общий уровень.

Следующий большой турнир ФСУ состоится в начале декабря, а до этого пройдет еще немало событий в различных городах Украины.

Брейки 50+
Владислав Вишневский – 86, 65, 58
Сергей Исаенко – 74, 66
Денис Хмелевский – 68
Андрей Шульга – 63, 56, 51
Сергей Петраш – 63, 55
Олег Басенко – 55
Юлиан Бойко – 50.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .