Пари-Матч. Розыгрыш 15 тысяч начался

17 октября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1304

В киевском клубе «Променада» сыграны первые матчи турнира «Пари-Матч» с призовым фондом 15 тысяч долларов.

В первый день сыграны два круга. Первой неожиданностью стала победа никогда особо не блиставшего 40-летнего азербайджанца Ниязи Халафова над чемпионом Украины Владимиром Перкуном – 5:3 (интересно, зачем разыгрывать серьезные деньги в матчах в свободную пирамиду до 5 побед?!). Несколько матчей завершились в контровых партиях. Павел Радионов обыграл Александра Бойко, Дмитрий Белозеров – Александра Бедевку, Артем Матвейчук – Камолиддина Есиддинова. Интересно, что Богдан Шмырко, о котором известно только то, что он пару лет назад принял участие в нескольких любительских турнирах, дотянул до контровой с Владиславом Деревянко. Но, все-таки, проиграл.

Со второго круга начали Александр Паламарь, Артур Пивченко и Ярослав Тарновецкий. Паламарь разгромил Игоря Мельникова – 5:0, Пивченко отдал одну партию Максиму Осычнюку, а вот Тарновецкому пришлось непросто. Лишь в контре Ярослав обыграл Игоря Литовченко, который, судя по всему, на этот раз серьезно настроен добраться до призов.

Артем Матвейчук вслед за Есиддиновым обыграл еще одного гостя украинской столицы – Евгения Курту, и также в контровой. Еще одна контра принесла победу одесскому юниору Александру Истомину над Артемом Моисеенко. Чемпион мира среди юниоров Андрей Тихий проиграл Марку Плешко – не удивляйтесь, но тут тоже все решила контровая. С разницей в две партии Павел Радионов обыграл Олега Мачтакова. Сделавший мучительный выбор между пирамидой и снукером в пользу пирамиды (вернее, в пользу призового фонда в 15 тысяч) Андрей Сенык начал с поражения от Юрия Смирнова – 1:5.

И еще 13 встреч состоялись в нижней сетке. Турнир покинули Александр Бойко (0:5 от Владислава Прохоренко), Александр Бедевка (в контре от Романа Волошко), а также легендарный Валентин Вонсовский – «Черт», которому через пять дней исполняется 71 год. После поражения в первом круге от Дмитрия Белецкого во втором Вонсовский проиграл Владимиру Перкуну.

Второй день турнира начнется играми в нижней сетке. Один из самых юных участников Андрей Тихий сыграет с самым старшим – Анатолием Маливанчуком. Разница в возрасте в этой паре 57 лет (!). Между собой сыграют два белоруса – Илья Казаченко и Евгений Курта (победитель выходит на Тарновецкого). Перкун сразится с Мачтаковым.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .