Родионов - Галушко: суперматч в харьковском финале

16 февраля 2021
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 175

Серия ярчайших матчей, удивительный по драматизму финал – в Харькове завершился чемпионат области по комбинированной пирамиде.

Этот турнир был первым после тяжелейшей утраты, постигшей город. Смерти Игоря Шаповала – человека, в последние годы вложившего не только немалые средства, но и всю душу в развитие бильярда в городе. Турнир проходил в клубе «Вертикаль», который был полностью переоборудован Игорем: поставлены новые столы «Buffalo», установлены системы для видео-трансляций и электронные табло, закуплены новые легкие шары. Проводили турнир известные харьковские игроки: новый руководитель областной федерации Олег Галушко и Богдан Шугалей.

Чемпионат проходил по-харьковски широко: участвовало 50 игроков, которые в течение четырех дней определяли сильнейших. После значительного перерыва вернулись к игре Иван Вовченко и Антон Калашников, которые поучаствовали в борьбе за призы вместе с главными фаворитами – Галушко, Шугалеем, Родионовым, Поляковым. Из лидеров харьковского бильярда, не считая Паламарей, не было только Владимира Юрусова и Теймура Исмаилова.

После двух дней квалификации основные события начались в воскресенье. Уже в первом финальном круге Антон Калашников обыгрывает 4:0 чемпиона области по свободной пирамиде Артура Полякова. Артуру приходится пробиваться в 1/8 финала через «подвал». В то же время, другие фавориты легко дошли не только до плей-офф, но и до «восьмерки». Воскресным вечером состоялись три четвертьфинала. Шугалей обыграл 5:2 Вовченко, Родионов – с таким же счетом Калашникова, а Поляков «всухую» Дениса Гончара, для которого это был первый областной четвертьфинал.

Встречу Олега Галушко с Владимиром Морозом перенесли на понедельник, и этот матч открыл великолепный финальный день. После пяти партий Олег Галушко уверенно выигрывал 4:1, но Владимир Мороз сумел сравнять счет! Контра принесла победу Олегу, который вышел на полуфинал против Артура Полякова. И еще один шикарный остроатакующий матч. Поляков вел по ходу 4:2. Галушко вырывает победу в седьмой партии со счетом 8:6. В восьмой счет 7:1 в пользу Артура, но Олег каким-то невероятным образом умудряется выиграть и ее – 8:7 и 4:4 в матче. В контровой партии у стола был уже только Галушко – 8:0 и 5:4. В другом полуфинале Андрей Родионов со счетом 5:1 победил Богдана Шугалея.

Финал начался стремительно. Уже через несколько минут после начала забивший 16 с кия Родионов повел 2:0. Но Галушко постепенно догоняет соперника, и после седьмой партии вырывается вперед – 4:3. Но после девятой впереди уже Родионов – 5:4. А после десятой – ничья и контра.

В контровой партии Галушко ведет 7:5. Родионов сравнивает. И на 7:7 ошибается. У Олега хоть и не совсем удобный, и с левой руки, но стоящий рядом с лузой шар. Но промах….Невероятно. Андрей же точен. 8:7 в партии, 6:5 в матче – Андрей Родионов выигрывает чемпионат Харьковской области.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .