Белозеров проиграл. В Николаеве. Баклажкову

16 февраля 2021
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 529

За последние полгода Дмитрий Белозеров выиграл в Украине три крупных турнира, не потерпев ни одного поражения. И вот, наконец, то, что не удалось ни Клестову, ни Перкуну, ни Радионову, сделал в родном городе чемпиона мира Илья Баклажков.

Финальный тур серии БК «IN TURIST» по московской пирамиде собрал 41-го участника, среди которых были все известные бильярдисты города – Белозеров, Еленич, Шиманский, Свитковский, Матвеев, Волынский, Баканов. Красивый кубок за первое место привлек особое внимание Белозерова, которого не смутила приличная фора, которую он должен был давать соперникам.

До 1/4 финала все у чемпиона мира шло гладко, а дальше ему встретился Илья Баклажков. 32-летний Илья в свое время счтитался перспективным игроком, но потом по ряду причин «завязал» с бильярдом. И вот, за две недели до турнира Баклажков решил вернуться в «большой спорт» и провел время в тренировках под руководством Максима Шиманского и в спаррингах как раз с Дмитрием Белозеровым. И все получилось!

Баклажков на форе «9:6» обыгрывает Белозерова со счетом 3:2 и выходит в полуфинал. Там его соперником становится еще один чемпион мира, на этот раз среди юниоров Владислав Еленич. И Фора «8:7», и снова 3:2 в пользу Баклажкова. В другом полуфинале Шиманский также в контре побеждает Валерия Волынского. Финал. Фора снова «8:7», но после двух чемпионов мира Баклажкову уже ничего не страшно. Победа над своим тренером 3:1 –  Илья Баклажков становится победителем турнира. Максим Шиманский, одновременно выступивший в роли организатора турнира, тренера чемпиона и участника стал вторым, Владислав Еленич и Валерий Волынский разделили третье место.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .