Андрей Родионов выигрывает в "Моррисе"

26 сентября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1362

Ну, наконец-то. Андрею давно пора выигрывать турниры городского масштаба, но каждый раз что-то не складывалось. В это воскресенье все получилось.

50 участников на обычном, в общем-то, клубном турнире – для любого другого города было бы серьезным результатом, но только не для Харькова. Организаторы с полным основанием рассчитывали на 70-75 игроков, но не совсем сложилось. В том числе, не было постоянных участников харьковских турниров из Полтавы: в этом городе в это же время проводился свой чемпионат (о нем чуть ниже). В топ-8, которая начинала турнир с воскресенья победителя второго этапа Алексея Одарюка заменил Павел Попов.

В квалификации сильнее других выглядели Николай Сидоренко и Антон Нерубенко, выигравшие по два матча с «сухим» счетом. Также без проблем прошел в финальную стадию будущий победитель турнира Родионов.

В воскресенье самым долгим матчем дня стал, по новой харьковской традиции, поединок между Иваном Козием и Евгением Покусом. Они встречаются на третьем подряд турнире. Первые два (за пять часов в динамичную пирамиду и за три – в свободную) выиграл Покус, но вчера сильнее был Козий.  В матче, продолжавшемся три с половиной часа, бильярдист из Краматорска выиграл в контре – 4:3.

Начиная с четвертьфинала, практически каждый матч получился на загляденье. На этой стадии вполне мог проиграть Родионов. В очень нервном матче против Максима Птягина, Андрей в контре вел 7:2, но Максим умудрился сравнять счет. Более того, уже при 7:7 Птягин имел прекрасный шанс выиграть, но не забил несложный чужой в середину. После этого дальним ударом Родионов закончил встречу. В этом же круге разыгравшийся Козий со счетом 4:2 обыграл Богдана Шугалея. Великолепный матч выдали Антон Калашников и Николай Сидоренко. После трех партий Сидоренко был впереди 2:1, после чего Калашников взял три партии подряд в черном шаре!

«Отскочив» от Птягина, Родионов в полуфинале разгромил Тимура Демяненко со счетом 4:0. Интересно, что это полуфинал завершился на полтора часа раньше, чем четвертьфинал между Козием и Шугалеем. Так что финал Родионову пришлось ждать три с половиной часа.

Вторым финалистом стал лидер всех харьковских рейтингов Антон Калашников. В очень интересном матче Антон проигрывал по ходу 1:2 Ивану Козию, но стены родного клуба все-таки помогли Калашникову. Он в итоге выиграл со счетом 4:2.

В решающем матче Андрей Родионов показал мощную атакующую игру. Уже через пятьдесят минут после начала счет был 4:0. При этом в третьей партии Родионов сыграл семь с кия! Все, что удалось сделать Антону – это отыграть две партии. Седьмая партия стала заключительной. 5:2 – за полтора часа Родионов выигрывает матч и становится победителем третьего этапа Кубка БК «mr.Morris».

Антон Калашников сохранил за собой первое место в рейтинге. В первой восьмерке одно изменение. Вместо Алексея Забайрачного в топ-8 теперь входит Андрей Родионов, поднявшийся с 12 на 4 место. В Гранд-финал Кубка БК «mr.Morris» попадут 16 сильнейших. Решающим для формирования топ-16 станет четвертый этап, который состоится в ноябре.

 

Тем временем в Полтаве на чемпионате области по комбинированной пирамиде доминировали игроки, закаленные харьковскими турнирами. Чемпионом стал уже упоминавшийся Алексей Одарюк, обыгравший в финале Артема Даценко из Кременчуга, третье место разделили хорошо нам знакомые Илья Непейпиво и Виталий Волошко. Илья Рогожинский в 1/8 финала проиграл Анастасии Ковальчук.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .