Пивченко был молодцом в контре с Горыславцом

21 сентября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1314

В этот день к столу вышло около 20 наших игроков, в том числе все сильнейшие. В следующий круг сумели пробиться лишь восемь.

Артур Пивченко, выступающий в ранге прошлогоднего победителя, провел напряженнейший матч против Сергея Горыславца из Казани. После шести партий Пивченко был впереди – 4:2. Горыславец в последнем шаре забирает седьмую, затем в восьмой кладет восемь с разбоя! И что оставалось Артуру в такой ситуации делать в контре? Конечно же, забивать все. Что он и сделал – ответные восемь с разбоя, Пивченко выходит в 1/32 финала, где его ждет очень и очень сильный соперник – россиянин из Екатеринбурга Павел Кузьмин.

Из двух братьев Паламарей дальше прошел только один, причем старший, Женя. Евгений Паламарь приятно удивил сегодня мощной игрой, и с большим перевесом победил лидера белорусского бильярда Евгения Курту – 5:2. А вот поражение Саши стало серьезной потерей для нашей команды. После пяти партий Александр вел 3:2, но не «доехал». 17-летний москвич Егор Куренев сначала сравнял счет, затем вышел вперед, а при счете 7:7 в восьмой партии забил решающий дальний чужой. 3:5 – и Саша остается на турнире только в качестве болельщика брата. Завтра Жене предстоит очень сложный матч против Глеба Ващенкова из Симферополя, который после оккупации Крыма сменил украинское гражданство на российское.

Ярослав Тарновецкий, который в первый день турнира разгромил Владимира Петушкова со счетом 5:0, также сильно и стремительно начал матч второго круга против узбека Джамалиддина Кучкарова. После пяти партий Ярослав был впереди со счетом 4:1. Но затем Кучкаров перехватил инициативу и счет сравнял. Контра продолжалось 1 час 5 минут. Узбекский игрок по ходу выигрывал 6:4, но Ярослав, призвав на помощь все свое мастерство и весь опыт, выдержал длиннейшие серии отыгрышей, ни разу не бросился, и по шарику тащил матч. Забив уже при счете 7:6 в свою пользу дальний чужой, Тарновецкий выиграл матч. Завтра соперником Ярослава будет Владимир Имкинов из Калмыкии. Неприятных сюрпризов, по идее, быть не должно.

Неудачно для Павла Радионова начался матч против Зайлана Адамова из Кыргызстана. После двух партий Павел проигрывал 0:2, но все быстро стало на свои места. Первый победитель турнира на приз Саввиди взял пять партий кряду и оформил победу со счетом 5:2.

Сильную игру показал Артем Моисеенко, быстро и уверенно разобравшийся с белорусом Валерием Чижовым – 5:1.

Как уже рассказывал «Бильярдньюс», на турнире участвует большая группа игроков, остающаяся на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях. Сразу трое из них вышли в третий круг. Денис Бородкин из Луганска сенсационно обыграл призера чемпионата мира по комбинированной пирамиде этого года киргиза Азиза Мадаминова, Артур Скороход из Сорокино (экс-Краснодон) победил единственного на этом турнире азербайджанца Рамиля Самандарова, а Вячеслав Бурак из Донецка (впервые слышу это имя) выиграл у Арсена Саакова из Грозного.

Много сегодня было и поражений. Помимо Паламаря-младшего турнир покинули Дмитрий Белозеров, практически без шансов проигравший сильному россиянину Леониду Швыряеву – 1:5, Егор Жуковский, в настоящем триллере уступивший узбеку Бахтияру Янгибаеву (Егор проигрывал 0:4, сравнял счет, но в контре не сумел вытащить «счастливый билет»), Иван Павенко – еще одна контра не в нашу пользу - 4:5 от белоруса Павла Алейникова.

Завтра в Ростове-на-Дону будут сыграны все матчи 1/16 финала.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .