Летний Кубок БК "Лидер". Олейник побеждает Николенко

02 июня 2020
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 194

Бильярдный клуб «Лидер» запустил серию турниров под названием «Летний Кубок». Идея состоит в том, чтобы проводить турниры этой серии во все выходные лета, в которые не будет других мероприятий киевского масштаба.

Планируется проведение семи турниров в таком порядке: свободная пирамида – московская пирамида – «колхоз» с цветными шарами, потом опять такая же «тройка» и финальный турнир. Допускаются все те же игроки по тем же правилам, что и на любительский Кубок УБА. Плюс во втором и пятом турнирах серии дополнительно не смогут принять участие полуфиналисты соответственно первого и четвертого турниров. В турнире по «колхозу» (закрытый, на 32 участника) смогут принять участие только те, кто сыграет хотя бы в одном из двух предшествующих турниров. Все остальные – только при условии уплаты двойного взноса. 10% взносов от каждого турнира направляются в фонд финала.

В первом турнире в минувшую субботу приняли участие 22 игрока. Играли в свободную пирамиду по сетке 32 без олимпийки встречи до трех побед (полуфиналы и финал – до 4-х). Многих интересовал вопрос как сыграет 11-летний Миша Ларков, который очень ярко проявил себя неделю назад на любительском Кубке УБА. Миша начал с двух уверенных побед, но затем проиграл в контре Виталию Безкоровайному, а в нижней сетке также со счетом 2:3 – Мурату Илаеву (в этом поединке Ларков повел 2:0, но опыт Мурата взял верх). В итоге в активе юного бильярдиста 5-6-е место.

Главный, пожалуй, фаворит турнира Иван Олейник (которого мы допускаем в любительские турниры исключительно до наступления осени) уже во втором круге проиграл 0:3 Виталию Безкоровайному. Но это был только эпизод – после этого Иван начал крушить всех подряд – 3:0 с Бикметовым, 3:0 с Гавриленко, 3:0 с Жарковым, 3:1 с Илаевым и 4:0 в полуфинале реванш во встрече с Безкоровайным. Олейник – в финале. Вторым а, вернее, первым финалистом стал Иван Николенко, который по верхней сетке выиграл пять встреч подряд, в том числе 3:0 у Илаева и 4:0 в «верхнем» полуфинале у Безкоровайного. Илаев занял четвертое место, Безкоровайный, проигравший оба полуфинала, стал третьим, а в решающем матче встретились Олейник и Николенко. Олейник выиграл со счетом 4:2 и стал победителем первого турнира летней серии клуба «Лидер».

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .