Финалы чемпионата Украины. Шматченко - Котляр 5:2, Перкун - Рыбалко 7:5

19 сентября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1170

Жанна Шматченко и Владимир Перкун стали чемпионами Украины по свободной пирамиде.

Выглядит почти невероятным, но Перкун, один из сильнейших бильярдистов Украины на протяжение последних десяти лет, никогда раньше не становился чемпионом страны. Не менее неожиданным является и тот факт, что Шматченко не выигрывала официальные чемпионаты Украины восемь с половиной лет (!).

Заключительный день турнира начался в 10:00 с мужских полуфиналов. И уже через 55 минут завершилась встреча Перкун – Евстигнеев. Интересно, что Артур дошел до полуфинала, играя «колодным» кием из бильярдной института физкультуры. Свой кий Евстигнеев продал, а новый найти пока не успел. Но против разыгравшегося Владимира «колодник» Артуру уже не помог. Перкун показал близкую к идеальной игру и выигрывал со счетом 6:0.

А вот в криворожском дерби борьба шла до последних шаров. Владислав Косогов вел по ходу 5:4, упустил возможность дожать соперника в 10 партии, после чего проиграл контру. 6:5 – в финал вышел Богдан Рыбалко.

Интересно, но 19-летний Рыбалко уже был чемпионом Украины, в то время как старший его на 10 лет Перкун – нет. Старт матча остался за Богданом. Несколько партий с кия – и 4:2. Седьмая партия стала переломной. Соперники много ошибались, судьба партии решалась в самом конце. Забил бы Рыбалко пару важных шаров, счет стал бы 5:2, и Владимиру пришлось бы крайне тяжело. Но опытнейший Перкун вытаскивает партию, после чего Рыбалко просто перестает забивать. Перкун выигрывает четыре партии подряд, и счет становится 6:4. Богдан не сдается, побеждает в 11 партии, но проигрывать свой пятый финал чемпионата Украины Владимир Перкун был явно не намерен. Итог матча 7:5 – Перкун становится чемпионом Украины по свободной пирамиде 2016 года.

Одна из самых титулованных украинских бильярдисток Жанна Шматченко уже несколько лет не показывала хорошую игру. И вот, наконец, все сложилось. Победа в четвертьфинале в контре над Татьяной Тучак открыла дорогу в полуфинал, где Жанну ждала чемпионка мира Мария Пудовкина. В другом полуфинале встречались Анастасия Ковальчук и Анна Котляр. Учитывая, что Пудовкина и Ковальчук за последние годы выиграли на двоих восемь чемпионатов Украины и очень достойно представляют страну на международной арене, очередной финал между ними был наиболее вероятен. Но все получилось совсем не так. Котляр выиграла у Ковальчук 4:1, Шматченко у Пудовкиной – 4:2.

В финале Котляр повела 2:1, после чего инициативу полностью перехватила Шматченко. Жанна выигрывает четыре партии подряд, побеждает в матче 5:2 и спустя много лет становится чемпионкой Украины. 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .