Наши в Финляндии. Как Александра и Евгений Дуранины Хельсинки покоряли

14 января 2020
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 336

Пути бильярдные неисповедимы. И вот турнир по свободной пирамиде в Хельсинки не обошелся без наших бильярдистов.

Среди 45 участников Finnish Open 2020 оказались наши папа с дочкой – Евгений и Александра Дуранины. Основную часть игроков составляли финны, участвовали также россияне (в том числе известный президент ФБС СПб Александр Пухленко), эстонцы, поляки.

Турнир проводился, кстати, новыми, легкими шарами. Нашим они не понравились.

Дуранин-старший, который в украинских-то турнирах практически никогда не играл, начал лихо. 4:0 в первом матче с Йессе Саловаарой, 4:3 во втором с Хенри Маки - чемпионом Финляндии по свободной пирамиде! И лишь в третьей встрече Женю остановил Олли Муотка – 4:1. В «подвале» Дуранин к сожалению проиграл известному финну Юхо Нюкянену – 2:4.

Саша Дуранина первый круг прошла по «кресту», затем выиграла 4:1 у россиянина Кирилла Тимохина. А вот в следующем матче соперником Саши был известнейший финский пулист Петри Макконен. Поражение 3:4 – в контре Александра вела три шара, но свояк застрял в лузе.

Тем не менее, Александра выступила сильнее своего папы – в нижней сетке победа над Санти Саариненом – 4:1 и, здравствуй, плей-офф!

Дальше 1/8 финала, правда, Александре Дураниной продвинуться не удалось – 0:4 от Теро Ряйсянена. В этом же круге, кстати, потерпел поражение от Петри Макконена Александр Пухленко.

В четвертьфинал вышли семь финнов и россиянин из Петрозаводска Всеволод Титов, который, в итоге, разделил третье место с Маркку Копоненом. А в финал вышли уже неоднократный упомянутый пулист Петри Макконен и Ярно Ахола. Встреча завершилась за 38 минут разгромной победой Ахолы – 5:0.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .